趵突泉水位:

雷电黄色预警+7级大风!没事别出去晃悠啦!

来源:无线济南编辑:07-16 15:42 查看数0

济南连续几天的瓢泼大雨说来就来真的是任性得不要不要的,分分钟变成落汤鸡的节奏,但不得不说,这几场大雨还是很给力地平息了大家被炙烤的焦躁。

【雨量知多少:最大降雨量站点在这!】

根据济南市雨水情信息系统发布的数据,14日16:05至昨天下午16:05的24小时雨量,全市平均12.9毫米,济阳下的最大,达26.1毫米,其次是市区,为16.7毫米。降雨量最大的站点在济阳的二太平,达到了81.0毫米,属于暴雨的量级。

【站稳扶好:今天雷雨黄色预警+7级大风】

济南市防办发布:目前市区、长清、章丘已经出现雷电和降雨,预计今天下午到夜间我市大部分地区仍将有雷电活动和降雨,可能会造成雷电灾害事故,部分地区伴有短时强降雨和7级大风。济南市气象局于2017年07月16日13时00分发布雷电黄色预警信号,请注意防范。

【雨神未来三天还会光顾大济南!】

不要以为雨神就酱紫轻易走了,未来三天还继续光顾济南!预报显示,近三天我省局部仍将有暴雨,预计7月20日开始,济南又将迎来新的高温天气。具体如下:

今天白天到夜间,全省天气阴,半岛地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区南风4级阵风5~6级,鲁西北地区北风转南风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁西南31℃左右,半岛地区27℃左右,其他地区29℃左右。

17日白天到夜间,全省天气阴,鲁南和半岛地区有大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁西南地区32℃左右,其他地区30℃左右。

18日白天到夜间,鲁西北、鲁中和半岛地区天气阴有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区天气阴有雷雨或阵雨转多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁西南地区32℃左右,其他地区30℃左右。

【雷电天气你需要注意这些!】

一、为了防止跨步电压伤人和反击事故,因远离建筑物的避雷针以及其接地引下的天线。

二、在空旷场地不宜打伞,不宜把高尔夫球棍、羽毛球拍等扛在肩上。

三、雷雨天不要在大树下避雨或是室外走动,应快速返回室内,拿掉身上的金属,蹲下防雷击。拔掉天线,关闭收音机和电视机。

四、应眷离开铁丝网、金属晒衣绳;应尽量离开河边、海滨、山丘、池旁。

五、雷暴天气时,在户外最好不要接听和拨打手机,因为手机的电磁波也会引雷击。

六、打雷时远离电源,不靠墙壁和近柱,防引起感应电流。

七、在高楼须快速返回室内,在高山须快速下山,下水游泳者应赶紧上岸。

八、不要在大树底下避雨。因为雨后,大树潮湿的枝干相当于一个引雷装置,如果用手扶大树,就仿佛用手去扶避雷针一样。在打雷时最好离大树5米远。

九、关好门窗,关掉电视机和其他家电。

十、不要站立于楼顶、山顶上,防止与其他导电性高的物体接近。

十一、在室外者感到头发竖立,肌肉发抖,皮肤刺痛,即有将被闪电击中的危险,应立即卧倒或原地,可避免雷击。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心