趵突泉水位:

早安济南|山东最长!济青高铁青阳隧道贯通

来源:无线济南编辑:07-17 07:10 查看数0

2017-07-17

政经事>>

中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队机关公文处理工作条例》,自2017年10月1日起施行。

●王忠林到齐鲁制药和中国重汽调研

7月16日上午,市委副书记、市长王忠林来到齐鲁制药、中国重汽调研。

身边事>>

济青高铁(济南-青岛)控制性工程青阳隧道成功贯通,比原计划确定的工期提前了167天。这是国内首条地方投资为主的高铁,也是国家“四纵四横”铁路网横向收官通道——“青岛-太原”客运通道的重要组成部分,全线预计2018年底开通。

●济铁“齐鲁大动脉”APP上线

用手机扫描车票就能规划行程,提前知晓列车位置、停靠站台等信息,乘火车像坐公交一样方便。16日,一款名为“齐鲁大动脉”的APP将在各大应用商店同步上线。客户端还提供了信息公告、咨询求助、爱心预约、失物公告、乘车指南等常用功能。

●动车组列车可互联网订餐  

记者从济南铁路部门了解到,17日零时起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。京沪高铁济南西站是首批开通的27个车站之一。

●济南一男子疑似失足入水 众人合力施救

昨天上午九点多,在小清河洪园桥附近一男子溺水,周围市民和民警合力施救,将溺水男子捞出水面,不幸的是男子已经没有了生命体征。

可疑行李箱吓坏路人

16日12时许,济南市历下区经十路浆水泉路路口附近,有市民发现了一个无人认领的可疑行李箱。民警将现场封锁,调查过后打开行李箱,箱子里面装有四袋大米,随后警方将封锁解除。

国内事>>

截至15日,上海等11个省市及深圳市均已上调今年最低工资标准,北京、天津、上海、深圳均超过2000元。

司法部部长张军昨日表示,司法部正在研究起草关于推进公共法律服务平台建设的意见,让百姓足不出户解决法律难题。

近日,我国自主研发的中高端大型“察打一体”无人机彩虹五正式进入批量生产阶段,可实现2000公里内地面或海上目标的即察即打。

国际事>>

鉴于近期埃及国内暴力事件多发,中国驻埃及大使馆16日提醒在埃中国游客注意安全。安全提醒有效期至10月15日。安全提醒要求中国游客勿自行结伴或单独来埃旅游;通过正规旅行社参团的游客不要脱团单独行动,不要前往非正规旅游景点。

由中方企业承建的印尼雅万高铁瓦利尼隧道于15日开工,隧道长度为608米,预计在一年内完成。雅万高铁是中国高速铁路从技术标准、勘察设计、工程施工、到运营管理、沿线综合开发等全方位整体走出去的第一单项目。

日本时事社日前公布的最新民调显示,安倍内阁支持率已下滑至29.9%,这是安倍第二次执政以来该媒体发布的民调支持率首次跌破30%,刷新了近期日本主流媒体民调发布的支持率最低纪录。

据外电16日报道,刚果(金)发生一起沉船事故,至少27人死亡、54人失踪。

健康非小事>>

●空调温度低也会中暑

空调为我们带来凉爽,但长时间待在温度低于26 的房间,会降低人体对高温的耐受程度,如果室内外温差过大,出门时更容易中暑。

有一种心绪,

总会在每天清晨打开,

成就我们追求希望的梦想;

有一种意境,

总会在晨风吹拂中,

让我们领悟到人生的坚强。

早安!济南!

106.6济南新闻广播   无线济南客户端 联办

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心