趵突泉水位:

济南锦绣川水库周边农家乐拆除后 建设了免费公园!

来源:无线济南编辑:07-17 09:57 查看数0

无线济南7月17日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,拆违拆临、建绿透绿一直在南部山区如火如荼地进行着。为保护锦绣川水库的水源,从今年年初开始,锦绣川办事处的工作人员就对水库周边的农家乐进行拆除。拆除农家乐以后,原址该如何修复?现在又有什么新面貌呢?

锦绣川水库周边以前分布着很多农家乐,由此产生的垃圾、污水,可能会污染到水库的水质。今年3月2号,锦绣川办事处联合城管执法人员对锦绣川水库西侧的一处农家乐进行拆除,4月7号水库库区九曲大桥附近的一处面积达1500平方米的农家乐也被拆除掉。

水库周边的农家乐被拆除后,锦绣川办事处用将近一个月的时间在空地上建设了免费公园,种植绿植,保护锦绣川水库,打造了两处山、水、林、园一体的特色景观,还绿于民。

市民说,现在可以在这里休憩,没有之前那么乱了,看着济南的后花园越来越好,心里也很开心。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心