趵突泉水位:

司机酒驾被查 同车人也将被牵连,这事您怎么看?

来源:无线济南编辑:07-17 10:35 查看数0

无线济南7月17日讯 据济南电视台都市频道《都市新女报》栏目报道,近日,武汉市公安局交管局为加大对酒驾、醉驾的打击教育力度,颁布了一项新政:酒后驾车,除司机受罚之外,同车乘客乃至同桌饮酒者,均将视司机违法情节轻重,接受现场教育或者1小时深度教育两种形式的处理。对于这项新政引发了市民的热议。

不少市民认为,同车人被牵连受罚,有点株连之嫌,要是不知情有点不公平。

追责酒驾同车人有助于加强对酒驾的震慑力,所以更多的市民对这项新政表示支持。但是,现代法治的基础是,每个人对自己的行为承担责任,而不能够任意波及、株连到他人。一个人醉驾,法律责任不能推及违法行为之外的身上。

那么这条新政的颁布是不是合法的呢?记者就此事咨询了律师。律师则认为并没有法律依据。

问卷调查:司机酒驾被查 同车人也将被牵连,这事您怎么看?


兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心