趵突泉水位:

中关村牵手济南高新区 济南药谷升级为“硅谷”

来源:中国山东网编辑:07-17 10:51 查看数0

16日上午,中关村领创空间(济南)暨全球大健康论坛在高新技术创业服务中心双创基地举行,中关村发展集团、济南高新区共同为中关村济南领创空间揭幕。

中关村领创空间(济南)启动运营

据了解,中关村领创空间(济南)定位于大健康产业,将联合高新区生命科学城、济南药谷打造基于下一代互联网和大健康为主题的领创健康品牌,并在生命科学城内建设生命科学全产业链生态系统。

做为中关村领创空间在北京之外的第二个区域总部,济南“分店”将打造产业链、创新链、资本链完备的区域创新网络,利用“互联网+”概念,整合中关村和合作城市各类资源,搭建线上虚拟服务平台和线下实体服务空间,为企业提供办公服务、创新孵化、人才培训、展览展示等一站式创新创业服务,助力济南“科技创新中心”建设。

中关村济南“分店”开业首日,澳大利亚天洋金融集团、香港迈澳国际有限公司、澳大利亚优瑞卡集团、上海威博网络技术有限公司、澳大利亚菲乐蒂有限公司与中关村领创空间(济南)签订入驻协议。中关村领创空间(济南)与北京医药协会、北京大学前沿交叉学科研究院签订三方战略合作协议。

“济南药谷”升级“华东硅谷”

中关村领创空间落户“济南药谷”,对济南建设国家创新型城市具有巨大的推动作用。济南对于创业和创新的理解,也将对周边地区有示范性作用,并以“范本”的形式传播到德州、淄博、泰安,乃至环渤海城市群、长三角城市群等。

中关村领创空间将充分利用中关村的技术、人才、资本、信息、平台、政策等要素,带动相关创新资源和要素向济南集聚,全面提升创新创业整体环境,有效助力区域产业升级、人才战略和经济发展,致力于将“济南药谷”打造成为“华东硅谷”。

在济南,中关村领创空间将构建“两城多点”合作总体布局,打造中关村和济南全方位合作体系。两城:即济南生命科学城成果转化基地和济南药谷领创健康项目,是中关村和济南合作先行区,将充分利用中关村品牌影响力,前者聚焦科技成果转化,后者聚集创新创业资源对接和服务体系构建,形成中关村和济南协同创新高地。多点:即齐鲁软件园、智能装备城、西部医疗城等,是中关村和济南在电子信息、装备制造等领域合作的重要载体,重点通过创新成果协同突破和联合推广、产业转移等方式,加强中关村和济南园区间链接互动,提振济南经济发展活力。

论坛上,中关村生命科学园企业美亚生物科技集团副总裁芦福建、高新区企业代表银丰生物集团副总裁郭红、中国医学科学院阜外医院副院长兼心血管疾病国家重点实验室副主任惠汝太、澳洲生物医药专家StewartPattison(斯图尔特.派特森)、德国医谷专家Dr.WuHui(吴辉)、美国专家DavidMeldnden(米戴维)分别做了前沿生命科学领域的主题演讲。

相关链接:

中关村领创空间

中关村领创空间拥有中关村发展集团科技金融、产业投资和软通动力技术研发等品牌优势、中关村创新创业先行先试政策体系和全国范围内支持双创的政策集成等政策优势,目前,已建成中关村领创空间软件园、友谊宾馆、成都创新中心等项目,未来还将通过“全国百城优选计划”选址100个城市建设“中关村领创空间”,为全国创新创业者提供服务。

中关村领创空间(济南)

中关村领创空间(济南)位于济南高新技术创业服务中心的药谷片区,面积6000平方米。空间共四层:一层是交流展示区域,设置生物医药、大健康、大数据服务展示、创客咖啡、济南及中关村产业发展情况介绍;二层聚合全国范围内的生物医药创新资源;三层设有多种规格分时办公区、多功能会议室等;四层领创会展中心,将定期举办承办各类针对创业服务的活动。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心