趵突泉水位:

关注高温天中的“劳动者”|空调工 “蜘蛛侠”你别怕,我们来救你!

来源:无线济南编辑:07-17 20:08 查看数0

无线济南7月17日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》栏目报道,烈日炎炎似火烧,盛夏气温很是高。烘烤模式开启后,马路上最受“烤”验的,当属咱们的环卫工人了,他们用烈日下的坚守,换来大家整洁的生活。 

而连日来的高温,也让济南电网的用电负荷持续攀升,电路巡线员们用自己挥汗如雨的坚守,点燃万家灯火。

而冒着高温,坚守在烈日下的,还有为你我平安守候,与熊熊烈火为伴的焊轨工,以及为大伙清凉度夏,化身蜘蛛侠、穿梭在城市里的空调维修工。

这是两天前发生在英雄山路居民小区的一幕,一位空调工,悬挂于半空中,摇摇欲坠,此时,正值高温阶段,情况十分危险。

消防人员到达现场后,发现空调工是从楼顶顺绳下楼的,人与墙面是平行,从楼顶将被困空调工拉上来不好拉,这个办法失效后,救援人员只得另辟蹊径。随后,救援人员来到17楼住户家中,楼顶有其他救援人员负责拉绳,把空调工从17楼窗口救了下来。

还好,被救人员只是虚惊一场,那好端端的,这位空调工是怎样被困于半空中的呢?

消防战士说,17楼有个住户空调坏了,空调工没有别人辅助,从楼顶自己顺着绳子下去了,结果原本到17楼的他却下到了16楼,结果被困空中上不去下不来。

救援人员说,入夏以来,他们已经接到了10多起类似的警情了,由于空调维修工,大部位工作,都需要悬空作业,危险系数较高,大伙一定大意不得啊。所以,空调安装工一定要注意安全,做好防护措施,在操作的情况下要有同伴相互协助。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心