趵突泉水位:

人一生会享有多少基本公共服务? 山东明确了96个服务项目

来源:济南网编辑:08-11 14:28 查看数0

济南网·无线济南8月11日讯(记者 刘霞)人一生的各个阶段和不同领域,能享有多少基本公共服务?记者从昨天的山东省政府新闻发布会上了解到,到2020年,山东全省将基本建成覆盖城乡、人人享有、水平适度、公平持续的基本公共服务体系,为此,明确了96个服务项目及省级基本标准。

昨天,山东省发改委党组成员、副主任潘好亮对8月7日印发的《山东省推进基本公共服务均等化“十三五”规划》(以下简称《规划》)进行了解读。

《规划》围绕人的一生的各个阶段和不同领域,阐述公共教育、劳动就业创业、社会保险、医疗卫生、社会服务、住房保障、公共文化体育、公共安全、公共法律服务、残疾人服务等10个主要领域37个方面的重点任务,以专栏形式列出了学前教育行动计划、妇幼健康服务保障、养老服务设施建设等41项重点工程。

会上还同步发布了《“十三五”山东省基本公共服务清单》附件《(以下简称《清单》),明确了96个服务项目及省级基本标准。

到2020年,在全省基本建成覆盖城乡、人人享有、水平适度、公平持续的基本公共服务体系,城乡间发展差距明显缩小,市域内资源配置基本均衡,省级基本公共服务清单和标准体系全面建立,政府主导、社会力量广泛参与的供给格局基本形成,易地扶贫搬迁安置区和黄河滩区的基本公共服务得到有效保障,人民群众享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,人民群众的幸福感和满意度明显提高,基本公共服务均等化的目标总体实现。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心