趵突泉水位:

第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)开幕啦!这几场演出超精彩~

来源:无线济南编辑:08-11 18:06 查看数0

济南网·无线济南8月11日讯(记者 陈华欣 康洋)追梦同行,爱在泉城。今天, 由中国残疾人联合会、教育部 、民政部、文化部、国家新闻出版广电总局主办,济南市人民政府、山东省残疾人联合会承办的第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)在省会大剧院拉开帷幕。

参加开幕式的领导有中国残联宣文部主任郭利群,山东省残联党组书记、理事长仉兴玉,济南市政府副市长王桂英,中国残疾人艺术团副团长王晶,山东省残联副理事长张文涛,济南市残联党组书记、理事长孙君涛等。

开幕式现场,首先由济南市人民政府副市长王桂英致辞, 对各代表团的到来表示诚挚的欢迎;中残联宣文部主任郭利群、参演队伍代表、评委代表分别致辞;并由中国残联宣文部主任郭利群、山东省残联理事长仉兴玉和济南人民政府副市长王桂英共同启动第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区),随后进行了声乐专场汇演。

△女声独唱《蝶恋花·答李淑一》表演:浙江代表队

据悉,本次汇演从8月10日~16日历时五天半时间,比赛项目包括:声乐、器乐、舞蹈、戏曲四个类别,由来自全国16个(省市区)代表队组成,有105个节目,共1500名演职人员参加。其中,山东代表团的参赛口号是:残健同行,共筑梦想,在现代泉城最美艺术殿堂奏响――爱的乐章!山东代表团有130人参加本次汇演,共有7个节目将参与各类比赛。

四重唱《鸿雁》 表演:山东代表队

为突出汇演的特色性、创新性,本次汇演专门围绕汇演主题设计了突出泉城特色的LOGO和主题为“追梦同行”的汇演主题歌曲,并将在闭幕式上由16个代表团的代表共同演绎,突出团结友爱的主旋律。

合唱《蒲公英的梦想》 表演:山东代表队

考虑到残疾人群体的特殊性,每个参赛的代表团均配有闪光门铃,方便听力残疾演员的信息接收。此外,在服务指南和获奖证书上特别加印了二维码,充分借助信息化手段方便参演人员和工作人员随时掌握各项汇演工作安排。同时,还为参演人员提供了各项医疗卫生保障服务,在各代表团住地均配有食品监管人员和医务人员,在演出场地也安排了急救车辆和医疗人员,随时为有需要的人员提供各项医疗和饮食卫生服务。

△男声二重唱《All I do is dream of you》表演:福建代表队

第九届全国残疾人艺术汇演分东部与西部两个片区,分别在山东省与重庆市举办。全国残疾人艺术汇演每四年举办一次,是特殊艺术的集中展示,通过生动的艺术形象感召、感染、鼓励和带动更多残疾人朋友树立自尊、自信、自强、自立的精神,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会氛围。

小合唱《寻梦渔家》表演:浙江代表队

本次活动所有场次济南网无线济南手机客户端全程视频直播,欢迎届时收看。观看直播、回放网站地址:http://zhibo.ijntv.cn/

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心