趵突泉水位:

早安济南|新的齐鲁工业大学来了!看看谁来挂帅?

来源:无线济南编辑:08-12 08:29 查看数0

2017-08-12

1、8月11日上午,济南市委副书记、市长王忠林主持召开市政府常务会议,研究济南市冬季清洁取暖、山体保护、化工产业安全生产转型升级专项行动等工作。会议强调,对遮挡、破坏山体的行为要进行严格管控。

2、财政部、住建部、环保部、国家能源局等国家四部委推出“北方地区冬季清洁取暖试点城市”竞争性评审工作。济南市经过积极工作,最终在全国“2+26京津冀大气污染传输通道城市”中,以第三名的成绩成功入围,获得每年7亿元、三年共计21亿元的中央财政专项资金支持。

3、近日,济南市人民政府发布关于调整章丘区部分行政区划的通知。辛寨镇、水寨镇、曹范镇、宁家埠镇、高官寨镇、白云湖镇等6个镇被撤。

4、山东广电网络有限公司党委书记、董事长刘保聚涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

5、8月11日,齐鲁工业大学(省科学院)领导干部工作会议召开,会议宣布领导班子任职决定。省委决定,由王英龙任党委书记,陈嘉川任校长,党委副书记。

6、日前,国家外国专家局和教育部正式公布了2017年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,济南大学“先进水泥基材料学科创新引智基地”、上海大学“现代冶金与材料学科创新引智基地”等21所地方高校的引智基地作为建设项目予以立项。

7、济南新一期露天烧烤排名再公布,槐荫区玉清湖街道办事处、槐荫区兴福街道办事处位列本周考核后两名。历下区、市中区、天桥区、长清区、高新区、历城区本周考核“零扣分”。

1、九寨沟灾区进入震后第四天,地震已导致24人遇难,493人受伤。目前灾区供电基本恢复,市场供应基本稳定,五万余名游客均已疏散返家。

2、为缓解九寨沟黄龙机场运行压力,民航局取消各地飞往黄龙机场的航班,并要求一旦机场滞留旅客超过80人,要安排加班疏运旅客。

3、10日23时许,京昆高速陕西段发生一起大客车碰撞隧道口事故,造成车内36人死亡,13人受伤。目前现场已恢复通车,救援基本结束。

4、近日有报道称“央行发文禁用‘无现金’宣传”。央行10日表示,未发文禁止,欢迎对“拒收现金”行为监督举报。

5、网信办近日对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧涉嫌违反网络安全法立案,并依法展开调查。

6、发改委消息,去年以来,我国已累计退出煤炭产能超过4亿吨,全国煤矿数量下降到8000处以内,同时,煤炭企业经营状况明显好转。

7、10日,美国军舰“麦凯恩”号擅自进入我南沙海域,我军舰当即对美舰识别查证、警告驱离,我外交部、国防部向美方提出严正交涉。

8、“国际军事比赛-2017”库尔勒赛区“安全环境”所有比赛项目已圆满结束,中国参赛队一举包揽团体总分第一和三个单项第一。

9、云南农业大学教授魏红江携手美国科学家宣布,世界首批对器官移植无毒活猪诞生,这意味着异种器官移植研究迈出关键性一步。

1、朝美之间近日不断升级对抗言论。我外交部11日表示,半岛局势复杂敏感,望各方谨言慎行,不要彼此轮番示强。

2、卡塔尔内政部日前宣布向包括中国在内的80个国家公民实施免签,旅行者只需持有效护照即可入境卡塔尔。

3、上任不到一周,东京奥运会和残奥会担当大臣铃木俊一就成为关注焦点。有日媒曝料称,铃木政治资金管理团体“清铃会”3年内支出天价油费,可绕地球33圈。

4、俄罗斯总统弗拉基米尔·普京7月底要求美方裁减755名驻俄外交人员,以使俄美在对方的外交机构人数对等。对此,美国总统唐纳德·特朗普居然对普京表示“非常感谢”,理由是这能为美国“省下不少钱”。

1、食药监总局日前发布2016中国药物滥用报告,显示海洛因滥用势头得到遏制,但“冰毒”流行强度持续增强。

2、今年暑期莫高窟景点一票难求。针对部分旅行社变相倒卖门票,莫高窟10日起停止“旅行社提前三天预约莫高窟应急门票”业务。

3、万达集团旗下万达酒店发展9日公布重大资产重组计划,两大轻资产公司注入香港上市公司。万达集团10日解释,集团彻底告别房地产,走上轻资产之路。

4、河北雄安新区日前查处一起公职人员与企业勾结非法排污案,刑事拘留10人。

5、北京警方近日通报一起系列诈骗案。诈骗团伙人为制造“错版币”,声称能卖高价,专骗70岁以上老年人。

6、浙江台州市交警为鼓励市民举报交通违法,推出奖励措施,不仅奖现金,还可得最高12分驾照“减分券”,此事引发争议。

7、作家张一一5年前出版图书时宣称挑出一处错误奖励1001元。教授白平查错172处,要求兑现奖金却遭拒,双方对簿公堂。

8、安徽男子谢某虚荣心作祟,通过校园贷花费数十万给女主播打赏。然而,他实际出身贫寒,父母在家还得吃低保。

9、九寨沟地震灾区救援现场,武警阿坝支队士官张国全迎着滑落的山体奔跑,在危险来临的一刻,背起游客冲出塌方。

10、海军官兵蒋林芝和陈贤榜今年2月领取了结婚证,但因任务需要没来得及办婚礼。当地时间8月7日,两人各自所在的远航编队在亚丁湾会合,专门为他们举办了一场大洋婚礼。

11、河南淅川县卢庄村教师王振国坚守30年为山里的孩子教书。今年,他的女儿以640分考取同济大学,他却无力供读。同济得知情况后表示:保证不让学生因经济困难辍学。



兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心