趵突泉水位:

济南户籍新政受益第一人,成功落户济南

来源:济南都市频道编辑:08-12 09:42 查看数0

今天一早,德州的撒先生就来到纬北路派出所办理落户手续,他说如果按照以前的户籍政策自己是不符合落户条件的。

原来,撒先生几年前刚刚在济南买了房子,但是房屋面积达不到以前户籍政策中的落户条件,为此撒先生也没少着急。因为,没有户口孩子上学就很麻烦。

撒先生说,为了落户他也想过很多办法,但是就他自身情况来说,难度还是很大的,想换一套大点的房子,但是自己压根买不起。

不过令撒先生高兴的是,昨天济南市公安局公布了新的户籍政策,大大放宽了落户条件,对住房面积不再有所限制,这使得像撒先生这样条件的外地在济工作人员可以轻松落户了。

下面这位刘女士也是新政策的受益者,她在2015年购买了小纬四路学区房一套,面积是50多㎡,因面积达不到当时户口政策的落户条件,一直未能落户,因为牵涉孩子上学问题,刘女士心情非常着急。

今天,刘女士拿着房产证和缴纳一年社保的证明,到大观园派出所办理了落户手续,圆了自己的落户梦。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心