趵突泉水位:

警报解除!百花公园的狐狸抓到了!曾咬死老太家里5只鸡...

来源:无线济南综合编辑:08-12 11:43 查看数0

济南网·无线济南8月12日讯 据济南电视台都市频道《都市新女报》报道,前天下午,家住洪楼小区南区59号楼的韩奶奶家来了一位不速之客,一只红色的狐狸大摇大摆地钻进韩奶奶家的鸡棚里,二话没说就咬死了韩奶奶养的5只鸡。

韩奶奶告诉记者,当时她发现鸡棚出现响动,赶紧过去查看了一下,这一看不要紧,直接把她吓回来了,钻进鸡棚里的原来是一只狐狸。

这市区里哪来的狐狸呢,还敢跑到居民家中偷鸡吃?不管怎么说,韩奶奶是没敢动弹,自己活了八十多年了,头一回近距离地接触狐狸。随后,韩奶奶赶紧报了警。

公安和消防人员赶到现场后,由于不确定这只狐狸属于什么类别,更不知道是不是保护动物,所以并未轻举妄动,而是联系了专业人员来处理,但就在这时,狐狸趁机溜掉了。

由于担心韩奶奶有危险,民警一直没离开,一直等到了凌晨两点才离开。昨天一早,韩奶奶发现她养的五只鸡也不见了踪影,只剩下一地的鸡毛。

韩奶奶与百花公园只有一墙之隔,附近居民说这只狐狸经常出没在百花公园。

这次都跑到居民家里吃鸡,下次呢,是不是会伤人呢?

(百花公园 管理处 工作人员)

为了早日解除小区居民的担忧,记者来到百花公园管理办公室,这里的工作人员告诉记者,这只不速之客大概是20天之前出现的。

公园管理办公室的工作人员称,最早的时候他们也曾抓住过狐狸,但当时有居民称应该把狐狸放生,不能随意处置,所以公园里便放了这只狐狸。

济南动物园野生动物保护高级工程师郭爱霞和其他工作人员赶到了百花公园,并且带来了捕捉工具。郭爱霞在看过视频之后做出判断,这只“作恶多端”的狐狸属于赤狐,看体型大概有两岁多。

济南动物园野生动物保护高级工程师郭爱霞

郭爱霞工程师说,像赤狐这样的动物,是不会出现在闹市中的,现在出现在百花公园里,应该是有人曾豢养过的。赤狐小时候很可爱,但长大后,主人觉得养不了了,可能就放生了。

郭爱霞说,赤狐听觉、嗅觉发达,狡猾,行动敏捷,喜欢单独行动,在夜间捕食,食物以肉食为主。

今天早晨,记者从百花公园管理处了解到,目前狐狸已被捕获,正准备送往济南动物园。

“昨天傍晚在园区拆迁区发现了狐狸的踪迹,我们组织了6个人开始围捕。”据园区一名工作人员介绍,从昨晚6点半左右,他们的工作人员和历城区林业局的两名工作人员一起,用网子捕捉狐狸,用了大约一个小时,最后在公园芦花湖东侧,将这只狐狸抓获。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心