趵突泉水位:

第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)器乐类专场精彩上演

来源:济南网编辑:08-12 20:22 查看数0

济南网·无线济南8月12日讯 (记者戴雨辰)12日下午,由中国残疾人联合会、教育部、民政部、文化部、国家新闻出版广电总局主办,济南市人民政府、山东省残疾人联合会承办的第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)器乐类专场,在山东省会大剧院上演了精彩的比赛。

本次汇演阵容浩大,来自全国各地的三十支代表队分别带来了不同的器乐类表演。内蒙古代表队首先登场,带来了匈牙利作曲家李斯特的经典作品《钟》。

《钟》的演奏难度很大,不仅考验演奏者的记谱能力、对整体把握能力也是一大挑战,此外还有超大的跨度、频繁的变更把位,对体力也是一个考验。

辽宁代表队选送的笛子独奏《毛主席来到咱农庄》颇具特色,虽说是独奏,但是需要两人完成。据了解,演奏者对于韵律和节拍,完全是靠背对观众的另一名指挥者,演奏者完全根据指挥来演奏,很有可能她是听不到伴奏的。但此二人完美的配合,令台下观众无不拍手叫绝。

山东代表队最后出场,带来了器乐合奏《唢呐与三胡》。唢呐的高亢,与三胡的绵柔相得益彰。高低交错,或急或缓,更是将整场汇演的气氛推向高潮。

四个小时的汇演结束了,来自全国的残疾人器乐演奏者为大家带来了一场听觉盛宴,有民族乐器、也有西洋乐器。明天,在山东省会大剧院将要进行的是戏曲类专场的比赛。让我们共同期待!

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心