趵突泉水位:

除了有珠穆朗玛峰,西藏日喀则还有多神秘?这一周他们来济南了!

来源:济南网·无线济南编辑:09-11 19:05 查看数0

济南网·无线济南9月11日讯(记者 刘霞)从今天开始的一周时间里,济南人在自家门口就可以领略日喀则的藏域风情。是的,就是那个境内拥有世界第一高峰珠穆朗玛峰、无数人心中的圣地的西藏城市日喀则。

今天,由山东省和西藏自治区日喀则市联合举办的第十五届珠峰文化旅游节山东活动周在济南开幕,山东省副省长季缃绮、日喀则市长刘虎山共同启动水晶球,珠峰文化旅游节正式第一次从西藏走进齐鲁大地。

开幕式演出上才旦卓玛等重量级歌唱家和明星倾情加盟。

藏族的能歌善舞在开幕式上仅仅是小露头角,在山东活动周期间,济南市民可以在历山剧院、大明湖、趵突泉等看到日喀则民族风情歌舞表演、山东文艺团队专场演出等。这次山东活动周将结合济南泉水节,于9月11日、13日在历山剧院举行“吉祥日喀则”大型民族歌舞专场演出;同时,12日-14日在大明湖和趵突泉举办日喀则民族风情歌舞表演,充分展示西藏特色鲜明、璀璨夺目的歌舞表演节目。

从9月11日至16日,济南市民可以在山东省文化馆看到神秘而富有韵味的西藏日喀则民族手工艺品、高原特色产品,以及独具西藏地域特性的百幅唐卡精品展,还能看到扎什伦布寺高僧大德现场绘制坛城沙画。

附山东活动周主要活动:

1.日喀则市精品文艺专场演出。日喀则市民族艺术团、18县(区)民族艺术团在济南进行专场演出。

时间:9月11日晚7:30、9月13日晚7:30

地点:济南市历山剧院

2..珠峰风情博览会。在济南泉水节期间,举办珠峰风情博览会,展示展销日喀则民族手工艺品、高原特色农产品和非物质文化遗产产品。

时间:9月11日-16日

地点:山东省文化馆(每天上午9:00—11:30;下午2:00-5:00开馆)

3..日喀则唐卡艺术展。集中展出勉唐派、齐吾岗派、噶赤派等具有日喀则特色的精品唐卡作品。

时间:9月11日-16日

地点:山东省文化馆

4..“好客山东·吉祥日喀则”书画摄影展。集中展出我省书画家、摄影家、援藏干部书画摄影作品;全面展示日喀则自然风光、民俗文化和社会发展成就。

时间:9月11日—16日

地点:山东省文化馆

5..山东援藏成就图片展。通过图片资料,集中展示山东对口支援日喀则23年来所取得的辉煌成就。

时间:9月11日-16日

地点:山东省文化馆

6.日喀则民族风情歌舞表演。结合济南泉水节,举办日喀则民族风情歌舞表演。

时间:9月12日全天、13日上午、14日全天;上午演出时间9:00—11:00,下午3:00—5:00

地点:在济南千佛山、趵突泉巡回演出

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心