趵突泉水位:

第四批山东老字号公布,快看看有没有你平时吃的喝的用的

来源:东岳客编辑:09-13 07:14 查看数0

微信截图_20170913071556

9月11日,山东省商务厅在其官方正式对外公布第四批“山东老字号”认定公示名单。

在这份涉及全省17地市的75家企业名单中,分地域看,淄博入围企业最多为13家;青岛、泰安紧随其后,均有8家企业入围;滨州、济南则分别为7家和6家。

在入围这份公示名单的“山东老字号”中,75家入榜企业分属于酒水酿造类、食品类、医药保健类、餐饮酒店类、制造工业类、纺织类、制造工业类、工艺美术类、商贸服务类、农产品加工类等10余个品类,其中,食品类的“山东老字号”占据近乎半数,高达28家,其次是酒水酿造类为13家。

据悉,根据今年2月出台的《山东老字号认定及保护促进办法》,“山东老字号”在认定范围、认定条件、认定程序及保护促进措施等方面均有明确的界定。

根据办法,要申报“山东老字号”,除要拥有商标所有权,品牌创立时间要在1956(含)以前,此外还要是具有传承中华民族优秀传统的企业文化,具备鲜明地域文化特征;具有历史、文化价值的独特产品、技艺或服务,国内资本及港澳台地区资本相对控股,经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

“山东老字号”认定有效期限为五年。

而一旦企业被认定为“山东老字号”,企业必须注意自己的行为,比如玷污老字号信誉,产品粗制滥造,滥施许可,变相买卖老字号标识等,任何人发现有类似行为都可以检举,情节严重的,“山东老字号”称号要被撤销,并要在有关政府网站或媒体公布。

文章来源:山东省商务厅、凤凰网山东

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心