趵突泉水位:

早安济南|中国首个商用量子保密通信专网在济南通过验收

来源:无线济南编辑:09-13 07:53 查看数0

1、12日中午,山东省委副书记、济南市委书记王文涛在舜耕山庄会见了由西藏日喀则市委副书记、市长刘虎山率领的党政代表团一行。王文涛说,济南援藏干部将把日喀则白朗县当做自己的家乡,全身心的投入,与当地群众一起把白朗建设好、发展好。

2、12日中午,山东省委副书记、济南市委书记王文涛在舜耕山庄会见了中国科学器材有限公司总经理李杨一行。客人这次来访主要是推进国药电商项目落户高新区,并洽谈有关投资事宜。

3、中国首个商用量子保密通信专网——济南市党政机关量子通信专网近日建成并通过技术验收。济南市党政机关量子通信专网基于诱骗态量子密钥分发和可信中继组网技术,为济南市7区3县和高新区下辖5个片区的各级党政机关提供高品质的量子安全电话和服务。

4、世界五百强企业英国石油巨头BP公司落户济南,据悉,BP公司是全球领先的石油和石化集团公司之一,在油气探勘与生产、油品炼制与销售、石化产品生产销售、润滑油及可再生能源等领域实力雄厚,与山东经济有较强互补性。

5、9月12日下午,济南市公安局举行授奖仪式,副市长、市公安局局长吴德生为2016年度荣立个人一等功的单金文、杜强国和李志超3名同志授奖。

6、市政府网站公示济泺路穿黄隧道工程第二次环境影响评价信息,工程估算总投资约50亿元。

7、最近无人超市可谓是风头正盛,走到哪儿红到哪儿。近日,济南第一家无人超市在泉城广场开业。

8、9月11日,山东省商务厅在其官方正式对外公布第四批“山东老字号”认定公示名单。济南有七家企业入围。

1、国务院总理李克强12日同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”对话会。李克强表示,当前世界经济出现回暖向好的一面,但也表现出脆弱的一面,不稳定不确定因素仍然较多。我们愿同国际社会加强坦诚交流沟通,促进世界经济持续复苏。

2、中共中央、国务院近日发布关于开展质量提升行动的指导意见。《意见》强调,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。

3、今年第18号台风“泰利”正逐渐向浙闽沿海靠近。预计将于明日在福建中部到浙江中部一带登陆,或成为今年来登陆我国的最强台风。

4、中国记协昨日起公示第27届中国新闻奖评选结果。本届中国新闻奖共评选出300件获奖作品。

5、由国际原子能机构对我国开展的首次核安保专项评估正式结束。评估小组充分肯定了我国加强核安保工作、参与构建全球核安保治理体系取得的成就。

6、香港多所高校近日出现“港独”制品。据香港文汇网消息,林郑月娥强调,这不是言论自由问题,而是是否尊重“一国两制”的问题,请勿混淆视听。

7、据国防科工局消息,北斗导航系统将在2018年左右实现对“一带一路”参与国家及地区的覆盖。

8、12日,石济客专济南至平原段正式进入联调联试,意味着中国石济客专开通运行进入收官阶段。届时,太原至青岛将由12小时缩至5小时。

1、北京时间12日,联合国安理会一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁,决议重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。对此,外交部发言人耿爽表示:中方赞同安理会就此采取必要措施,愿各方全面完整执行安理会决议有关规定。

2、韩联社消息,驻韩美军12日完成了全部6辆“萨德”发射车的部署,事实上已经进入作战运行模式。

3、秘鲁外交部官网消息,秘鲁政府于当地时间11日宣布朝鲜驻秘鲁大使为不受欢迎的人,限其5日内离境。秘鲁外交部表示,上述决定是基于朝鲜反复公然进行核试验做出的。

4、自10日登陆美国后,飓风“厄玛”已在佛罗里达州造成至少7人死亡。目前,“厄玛”已进一步从热带风暴降级为热带低压,继续向西北移动。

5、当地时间12日,英国议会下议院就英国退出欧盟相关议案问题进行投票,通过了政府接下来为议案审议设定的时间表,未通过反对党工党提出的修改意见。

1、e租宝案一审昨日宣判,26人因集资诈骗等获刑,判处涉案公司罚金19亿,主犯丁宁被判无期徒刑,处罚金1亿。

2、最高人民法院中国执行信息公开网上公布信息称,乐视控股(北京)有限公司和乐视移动智能信息技术(北京)有限公司7日被天津第二中院列入失信被执行人名单,两公司涉案未履行金额超一亿元,均为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定的义务。

3、日前,一部二手苹果手机在南京秦淮区法院司法拍卖中拍出27万余元。江苏高院昨日发布通知,明确“悔拍”要补齐差价,法院可对恶意竞拍者罚款拘留。

4、教师节当天,江苏沭阳银河双语小学的王老师在朋友圈中晒家长给自己的微信红包截图,引发关注。校方回应,涉事老师已被暂时停职,红包已退回。

5、海口市旅行社协会昨日表示,经营“海口一日游”的21家旅行社达成共识,经营“一日游”必须登记,一日游指导价为每人最低收费150元。

6、山东青岛男子孙某乘公交车时,因一学生未及时给老人让座殴打学生的视频近日引发热议。孙某被依法治安拘留10日,并处500元罚款。

7、武汉三角湖小学要求女教师化淡妆上课,以得体装束引导学生正确审美。学生表示化了妆的老师更精神,也有家长担心会让学生分心。

8、西安一豪华婚礼车队为了统一通过,用豪车横在路中间封路阻挡正常交通。警方已处罚一名驾驶员孙某,将继续追查其他违法嫌疑人。

9、成都老太刘某捡到装有上万元财物的包拒不归还,近日以涉嫌盗窃罪被判处有期徒刑10个月,缓刑一年,并处罚金3000元。

10、10 日长沙暴雨,一流浪汉主动帮行动不便的拄拐老人撑伞。平日里,有人送这位流浪汉东西他都谢绝,因为不会说话,他就竖着大拇指笑。

11、从2013年开始,湖北罗田县的王展鹏在大别山旅游要道设免费茶摊,自掏腰包上万元为2万多人次提供了茶水和歇脚处。

12、贵州都匀一患重度抑郁的初中女生站在17楼顶层想要跳楼,不让家人和救援人员靠近。校长以递水为由,趁她不注意一把把女孩拉回。

内容来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心