趵突泉水位:

好消息!济南人看病只要一张卡 明年全市医院统一启用

来源:天下泉城编辑:09-13 09:18 查看数0

9月12日,在济南电视台大型电视问政节目《作风监督面对面》的现场,有网友反映说,现在有个小病都去社区卫生服务中心,但感觉交费太麻烦了。前几天去看病,挂号交钱,抽血交钱,打针拿药再交钱!来来回回跑了好几次,虽然就在一层楼,但交好几次钱觉得很麻烦。社区卫生服务中心能否实现一卡通缴费呢?

针对网友提出的社区卫生服务中心一卡通问题,济南市卫计委党委书记、主任马效恩表示,这是下一步济南市卫计委智慧健康工程建设一项很重要的项目。济南市也刚刚和国家卫计委信息中心进行了对接,针对“全市统一使用一个卡”济南市作为试点城市已经做了一些具体详实的方案。

马效恩谈到,这种“一卡通”不仅仅是在一家医院里使用,更是在各医院之间、社区卫生服务中心之间互通使用。马效恩承诺,济南市作为试点城市,明年会在全市全部实现虚拟卡的统一使用。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心