趵突泉水位:

问政|济南整治空中“蜘蛛网” 多单位配合将其入地

来源:济南网·无线济南编辑:09-13 10:23 查看数0

济南网·无线济南9月13日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,近期,记者走访发现,在经八路东头、顺河高架桥下,从地下管道接出的三股线缆,在桥墩下乱七八糟地挂了几盘,然后捆成一捆,穿过马路进入小区,交叉缠绕,成了一个很大的“蜘蛛网”。

而除了马路边,不少小区也有同样的问题。其中,存在较大安全隐患的是东关大街的长盛南区27号楼,楼附近的线缆垂得过低,其高度都不足以让一辆厢式货车通过,而且,有些电线明显老化,一旦遇到诱发因素就会殃及附近居民。

那么针对这些既不美观,又不安全的“蜘蛛网”问题,移动、联通、电信三大运营商、国网济南供电公司和山东广电网络济南分公司,这几家相关单位会有什么解决方法呢?

国网济南供电公司党委副书记、总经理钱庆林说,近期将开展整治行动,把低压线改成低压电缆。

山东广电网络济南分公司总经理刘海涛说,他们将和其他运营商联合起来,认清自己的资源,尽快制定解决方案。

中国电信济南分公司副总经理杜雯珊说,随着管道的进度,几家运营商协同起来,将把缆线全部入地。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心