趵突泉水位:

问政|手术用血难、医养结合进展慢…卫计委相关领导这样解答

来源:济南网·无线济南编辑:09-13 10:29 查看数0

济南网·无线济南9月13日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,手术用血难,可能有些病人家属曾经遇到过,另外,医养结合最终该如何发展,可能也是老年人普遍担心的问题。

在儿童医院心外手术病房,部分患儿家属向记者反映,由于血液紧张,医护人员在孩子手术前,要求家属到血站互助献血。

针对市民反映的医护人员要求病人家属参与互助献血的问题,卫计委马主任称,互助献血是我国法律法规所认定的无偿献血的形式之一。

另外,部分老年人也针对医养结合养老院医疗服务、医保报销问题,提出要求。有老人表示,自己遇上了独生子女政策,又赶上了二孩政策,现在子女没空照顾自己。

据卫计委马主任透露,目前济南市区内,医养结合的机构仅有55家,其它地区也不乐观。一个层面靠居家养老,靠签约;另一个层面依靠社区来养老。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心