趵突泉水位:

针对医院看病难 相关单位提出解决思路

来源:无线济南编辑:09-13 20:45 查看数0

昨天下午,济南电视台新闻频道就“破解看病难--医改之路路在何方”为主题,进行了新一轮的电视问政,问政现场,济南市卫计委、济南市妇幼保健院和济南市儿童医院的负责人针对市民们遇到“停车难”、“检查难”、“住院难”等几个难点给予了答复。

济南市卫计委党委书记、主任马效恩表示:从各级行政卫计部门争取政府支持、加大县市区妇幼保健体系建设,力争十三五期间每个县市区都有一个具有临床治疗功能的妇幼保健院。

济南市妇幼保健院院长张运利表示:我们给超声科医生马上要安装智能技术,一边做超声,一边通过口述将检验报告单记录下来,所以语音技术也是我们提高效率的一个方面。

济南市儿童医院院长盖中涛表示:该院5万平米内科住院楼今年年底有望投入使用,该住院楼一旦建成使用,可解决500个床位的住院问题。

除了这些,三家上镜单位还就网友和热心观众反应的“手术用血难”、“医养结合医保报销难”等问题也做出了相应答复。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心