趵突泉水位:

结婚放鞭炮助兴不慎炸伤保安 历下警方首开“甜蜜罚单”

来源:济南网·无线济南编辑:10-10 17:07 查看数0

济南网·无线济南10月10日讯 10月5日,本是国庆中秋长假中一对新人结婚的吉日,却因燃放烟花爆竹操作不慎,将在附近工作的保安炸伤。目前,历下警方已对3名涉案人行政拘留,并对涉事酒店给予800元罚款。

当日10时28分,司里街派出所接到报警称,泺源大街某酒店门口结婚燃放的礼炮将附近门岗岗亭的玻璃炸碎,并导致岗亭内值班保安人员腰后部被灼伤。

接报警后,民警立即赶往现场,与120医护人员对伤者进行了简单包扎。随后受伤保安被送往医院,CT显示伤者没有内伤,背后有拳头大小的皮外灼伤,并有少量出血。

目前,孙某义、杨某峰、王某林因非法使用危险物质,被行政拘留10日。同时,历下警方对结婚所在酒店给予800行政罚款。

据悉,这是历下警方因为婚礼燃放烟花爆竹进行行政拘留的首个案例。今天上午,济南市人大常委会召开《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》宣传部署会。《禁放规定》明确,烟花爆竹禁放区域为济南绕城高速公路环线以内,以及长清区、章丘区、平阴县、济阳县、商河县的城区范围内的区域。《禁放规定》将于2018年1月1日起正式施行。

2018年,禁止燃放烟花爆竹将全面拉开序幕,希望广大市民,在考虑到自身及周围人员的安全情况下,严格遵守法律法规,为最美泉城献一份力。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心