趵突泉水位:

六旬老人历时四十年 搜集粮票四五千张

来源:济南网•无线济南编辑:10-11 19:21 查看数0

济南网•无线济南10月11日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,说起粮票许多年轻人都比较陌生,可是有的人对粮票么却是感情深厚,在济南有一位贾延凯大叔,他收集的票据足有四五千张。

贾延凯说,自己从1965年开始收集粮票、布票以及计划经济的各种票据。


这一张张彩色的各色票据,在60多岁的贾大叔眼里,显得格外珍贵,这些年为了搜集它们,贾大叔可没少下了工夫啊,甚至还为此忍饥挨饿过呢。


贾延凯说,他有一张邮票是当年他去辽宁出差时收集到的,当时因为喜欢这张粮票,自己省下来没吃饭才把这张饭票留了下来。

这些花花绿绿的各式票据,从1955年开发发行粮票,到1993年彻底结束,时间跨度近40年,地区几乎涵盖了全国各个省市,贾大叔说,这些票据,承载着几代人的记忆,记录着一段沧桑的历史,见证着社会的巨大变化,也渗透着贾大叔自己的青春岁月。


贾大叔说,计划经济时代,国家发行粮票等各色票据,是保证城镇居民生活的一种手段,看着这些粮票,再看看一些铺张浪费现象,着实让人心疼啊。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心