趵突泉水位:

@济南人 想领清洁采暖补贴先到社区登记 补贴范围等待细则明确

来源:舜网编辑:10-12 09:07 查看数0

9月21日,《济南市冬季清洁采暖气代煤电代煤工作实施方案》下发,市民使用家用燃气壁挂炉,分户式、集中式电采暖等清洁采暖方式,均有补贴可拿。《方案》明确,实施燃气壁挂炉、电采暖改造的居民用户,对购置燃气壁挂炉、电取暖设备的费用进行一次性补贴,每户补贴2000元,不足部分由用户承担。同时,自2017年供热季起,用气、用电相应补贴暂定3年。据悉,对此前已采用燃气壁挂炉或分户式电采暖的用户,经过各县区政府(含高新区管委会、南部山区管委会)认定后,从今年供热季起,采暖用气、用电费用也会按标准享受补贴,但不能享受2000元的一次性采暖设备采购补贴。

自10月1日前后开始,济南有改造任务的各区街道居委会已贴出通知,提醒使用壁挂炉或电采暖炉以及今冬新装或打算安装清洁能源采暖设备的居民前去登记,核实后可享受相应补贴。市中区王官庄街道一居委会工作人员称,国庆假期刚开始,一早来登记的居民就排起队,他们8天加班加点为1300多户居民登记,节后本来登记工作已截止,有居民反映假期外出没来得及登记,因此又延长了登记时间。槐荫区张庄路街道办锦绣荣祥居委会则在微信群提醒居民,小区内没有区域化集体供暖的用户,可以电话报名。

“很多使用空调采暖的居民也来问能不能享受补贴,因居委会没接到具体通知无法解释,只能先登记,能否享受补贴还要看最终的实施细则。”一居委会工作人员说。据了解,市财政、发改、经信、建委等部门负责制定出台气代煤电代煤推进实施细则,明确补贴范围、认定办法、资金管理支付,以及工程分阶段实施、工程竣工验收等方面的具体内容,从政策、制度方面推动清洁能源采暖方式的可持续高效利用。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心