趵突泉水位:

朋友圈投票成烧钱游戏?!你会为孩子花钱刷票吗?

来源:济南网•无线济南编辑:10-12 11:12 查看数0

济南网•无线济南10月12日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,不管是在微信群里还是朋友圈里,大家经常都能收到好友拉票的消息,可相比与早期的拼人气,如今的朋友圈投票似乎变了味儿,有人通过软件作弊,有人雇专门的刷票团队,为了争这个第一,那可没少往里花钱。

记者通过淘宝搜索"微信刷票"发现,关键词已被屏蔽,并没有搜到相关结果,但输入“微信刷投”就可以搜到大量的商品。这些商品大多打着人工刷票的字样,并且明码标价,一分钱一票,每小时可刷一万票。相比于这种传统的刷票作弊的方式,许多新型的投票链接开始出现了在线支付,购买礼物抵票数的模式。记者通过微信群中的一个投票链接发现,支付1000元购买的礼物,可以直接抵作4888票。那么买礼物抵票数所获得的受益都去哪了呢?记者联系到了一家制作微信投票链接的网络公司。

哈尔滨某科技公司的工作人员表示,线上买礼物钱会打到公司账上。我们免费给企业做投票,提供奖品,目的是吸粉,粉丝量上涨后,公众号会接一些广告,这一块的收入比较高。

除了直接买礼物刷票数,还有人选择找专门的刷票团队刷票。在一些刷票群里,有职业投票手也有发布任务的人,职业投票手往往有大量的微信账号,每当群里发布投票,点赞,关注,下载注册等任务时,他们便利用多开软件进行投票,并在任务结束后将截图反馈给发布任务的人,就能取得相应的报酬。根据操作的繁琐程度,每票可以获得0.15元到2元不等的收益。

这烧钱刷票的方式真是五花八门啊,那么这样的投票还有意义吗?大家还能接受这种方式的投票排名吗?

不少市民都表示有过投票拉票的经历,但提到花钱买票,大多数人还是觉得实在没有必要。

那么热衷于烧钱刷票的人们,又是出于什么心态呢?记者采访到心理专家张小燕,她表示,很多家长花钱刷票是出于攀比心态,不希望还是输在起跑线上,孩子有好成绩和荣誉对于孩子来说是一种鼓励或者是心理上的支持。家长为了孩子这种良好的感觉,往往愿意付出时间精力和金钱。

专家告诉记者,有些家长想用这种方式获得荣誉来鼓励孩子,其实往往容易适得其反。 事情越具体,孩子未来的方向性会更强,孩子越知道在哪方面可以保持哪种行为。然而,有些家长追求这种虚幻的荣誉,会让孩子很茫然,或者孩子不在意,或者孩子不知道因为什么受到表扬,反而不知道该怎么做。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心