趵突泉水位:

济南规模最大的古建筑群体 时隔十七年再次大修

来源:无线济南编辑:10-12 11:13 查看数0

济南网·无线济南10月12日讯 据济南电视台都市频道《都市新女报》栏目报道,华阳宫在2006年被列为山东省重点文物保护单位,一进入这里就能看到古色古香的宫殿,青砖灰瓦的建筑,还有近千年的古树,在本月就将进行翻修了。

坐落于华山脚下的华阳宫建筑面积约2500平方米,占地约1.8万平方米,组成了济南地区现存规模最大的古建筑群,其中,在多处建筑内遗存有巨幅壁画,整体面积约320平方米,这在济南并不多见。在时隔17年后,华阳宫终于迎来系统性修复,据工作人员介绍,华阳宫的保护不仅涉及古建筑,绿化和环境整治提升也是重要内容。

另外,对于景区内近千年的古树和巨幅壁画,济南城市建设集团将与国内最专业的机构合作,先进行施工期间的临时性保护,待周围环境形成并稳定后,经过论证研究专题方案进行永久性保护。

工作人员告诉记者,此次修复将按照5A级的标准进行园林景观设计和施工。在二宫门南面正对面的一片空地上,将原址重建一宫门、东西钟鼓楼,对古建筑的修复要修旧如旧,不能复原的不动,能复原的按照原样复原。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心