趵突泉水位:

济南101岁老人庆生曝长寿秘诀:心态好 不生气

来源:济南网•无线济南编辑:10-12 11:14 查看数0

济南网•无线济南10月12日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,昨天家住明湖路的张炳兰张奶奶过生日,全家上上下下将近四十口人,也是早早的聚到一起,摆了十几桌宴席好好庆祝,这可是咱五代同堂的张奶奶第101个生日了。

家有一老如有一宝。为了今天张奶奶的百岁生日,一大家子的人也是精心筹备了好久,看着精神矍铄的张奶奶,五代同堂的一家人的喜悦之情溢于言表。

张奶奶的女儿说,老人虽然已经101岁了,但是一点也不糊涂,很久没见过的人也能叫上名字。

张奶奶的孙女说,自己都快50岁了,还能喊奶奶,希望奶奶健康长寿。

张奶奶的家人告诉我们,原来日子苦,张奶奶种过地当过工人,好不容易把孩子们抚养长大,如今生活好了,他们也要好好孝敬老人。 

张奶奶的女儿介绍说,母亲16岁跟父亲结婚,17岁有了哥哥。她种过地,开过商店,也摊过煎饼,因为孩子多,很多能挣钱的生计母亲都做过。

这生日宴开席之后,张奶奶是又喝酒又吃肉,家人说了,这可是咱张奶奶的长寿秘诀! 张奶奶的女儿说,虽然母亲喝酒吃肉还抽烟,但是心态好,不生气。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心