趵突泉水位:

无人超市“满月”了! 30天内几乎没一逃单 济南人交出高素质考卷​

来源:无线济南编辑:10-12 11:15 查看数0

济南网·无线济南10月12日讯 据济南电视台都市频道《都市新女报》栏目报道,位于泉城广场西北角的无人超市没有售货员,从购物到结算都是自助进行,第一次来购物的顾客,需要注册、扫码后方能进入。

无人超市的董事长柳华玮介绍说,第一次进来的顾客需要扫码以后实名注册,注册成功之后才可以进入超市,以后就不用注册了,直接扫码进就可以。

在超市购物完结账后需要利用手机微信、支付宝或其他网上方式支付后,便可离开了,这种全新的经营模式,受到不少年轻人的青睐。

不过,据这位负责人介绍,在这一个月中,也出现过一起恶意逃单的现象。就全国范围而言,在济南与上海的两个无人超市经营的比较成熟,经得住大量的客流考验。顾客素质也相当较高。

负责人说,有两个,我们试他为误操作,他们又把钱转过来了。还有一个是两个外地的学生,故意盗窃,这个已经报警了。

为了防止失窃,超市还专门升级了监控系统,在这一个月期间,没有其他失窃事情发生。

据了解,这样的无人自助超市将会有计划的投放市场。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心