趵突泉水位:

喜迎十九大 美丽中国梦 “十艺济南”走进济阳崔寨

来源:济南网·无线济南编辑:10-12 19:15 查看数0

济南网·无线济南10月12日讯(记者 徐舟)今天,由中共济南市委宣传部、济南日报报业集团、济南文化广电新闻出版局、济南广播电视台、济南市文学艺术界联合会联合主办,中共济阳县委宣传部、济南广播电视台电视娱乐频道、济阳县文化广电新闻出版局共同承办,济阳县崔寨街道办事处协办的喜迎十九大 美丽中国梦——2017“十艺济南”系列文化评选展示活动走进济阳崔寨专场演出在济阳县崔寨街道萃清广场隆重举行。本次活动是在党的十九大即将召开之际,通过文艺演出的形式,唱响主旋律,传播正能量,为十九大胜利召开营造浓厚的文化氛围。

活动现场,来自全市专业院团的演员、基层文艺工作者以及济南广播电视台的主播联袂为观众带来了一场精彩的文艺表演。其中武术表演《威武雄风》赢得了现场观众的阵阵掌声,济阳相声《方言杂谈》把济南及周边方言演绎得绘声绘色,把现场观众逗得捧腹大笑。还有济南电视台主持人带来的积极向上充满正能量的歌曲联唱,唱出了泉城人民热爱生活、热爱运动积极向上的精神风貌,鼓子秧歌《齐风鲁鼓》跳出了济阳人民喜气洋洋迎接十九大胜利召开的美好心情。

武术表演《威武雄风》

相声《方言杂谈》

济南电视台主持人歌曲联唱

鼓子秧歌《齐风鲁鼓》

歌舞《阳光路上》

“十艺济南”系列文化评选展示活动自2013年举办以来,已成功举办四届,活动在坚持文化惠民的基础上,注重传承与创新,共推出280余项重点文化活动,200多万人(次)参与活动,显现了“整合资源、培育主体、融合发展、拓展服务”的平台效应,产生了良好的活动效果,逐步形成了具有泉城特色、济南风格的群众文化服务品牌。

山东大鼓《鼓曲新韵》

模特表演

杂技《力量》

河北梆子《穆桂英挂帅》

器乐演奏《十全十美》

舞龙表演

歌舞《美丽中国梦》

2017“十艺济南”系列文化评选展示活动,依托武、曲、工、书、画、文、厨、乐、舞、茶等10个艺术门类,共推出了60项重点文化活动,并利用五一、六一、七一、八一、党的十九大召开等重要节点组织“十艺济南”活动进企业、学校、部队、社区、乡村,把文艺演出送到市民身边,让大家就近就能欣赏丰富精彩的文化大餐。活动每到一个地方,坚持做实、做深、做细的原则,将群众文化节目、专业院团节目以及主持人团队节目相结合,为大家献上精彩节目、带来快乐的同时,更好地宣传推广“十艺济南”活动品牌,使“十艺济南”活动成为每年济南市民免费享受的文化盛宴。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心