趵突泉水位:

水压不足、按月交费却欠十几万水费 居民用水如何保障?

来源:济南网•无线济南编辑:10-12 19:36 查看数0

济南网•无线济南10月12日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么》报道,近日,刚刚入住汉峪海风小区的居民反映,他们家里的自来水水压不足,到了用水高峰的时候,甚至出现过断水的现象。

汉峪海风小区的一位业主说:“我现在搬进来两个星期了,家里的水流量比较小,入住了对生活影响比较大一些,给物业多方面反映到现在还没有解决,尤其是晚上下班以后水流量会更小一些。”

据这位居民介绍,现在这个小区正式交房还不到半个月,只有极个别的人家提前装修入住了,目前使用自来水的人还不到十分之一。即便这样还是出现了水压不足的问题,他担心,一旦入住的人多了,家里的用水就更成问题了。

山海天物业公司工程部经理李虎表示,这个事物业也向小白热线反映了,但小白热线也没给具体的答复,物业方面也是非常着急。

了解到这一情况后,就该小区水压低的问题,济南市济南水务集团董事长,魏洪军分析了原因。

济南市济南水务集团董事长魏洪军表示,因为水源都在西部,由于输送距离较远、东部片区的管网、水站没有配置到位导致了这一情况。目前正在跟进配套设施建设,新的水站也正在筹建中。

新建小区的居民因为水压低的问题着急,老小区的居民却为水费的问题而上火。近日,阳光舜城重华苑的市民反映,他们每月都按自家的水表数缴纳水费,但是,小区的物业却接到水务集团的通知,说小区里欠了几十万的水费。

重华苑小区居民张女士说,小区里的总表和每家每户加起来的数额差别特别大,一年一个院里能差十来万块钱。这又是怎么回事呢?

张女士说,小区管道漏水,一年一个夏天就修十多次,暴一次修一次,修了十多次,让业主们就感觉生活很不方便,水费的问题也没法解决。水务集团找物业公司要钱,物业公司又找业委会要这个钱,业委会是一分钱都没有,就要摊到业主身上而业主也不认这个帐。

面对因为跑冒滴漏而多出来的水费,小区居民认为这个黑锅他们不应该背,而物业公司也认为,这个黑锅他们也背不起!那么面对这一争议,这浪费掉的水费,究竟该谁来承担呢?

济南市济南水务集团董事长魏洪军表示,现在是应该由居民承担的,所以说要想解决问题还要从根本上下手,对老旧小区的管网设施回收改造,费用由政府和水务集团分别承担50%

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心