趵突泉水位:

早安济南|市民期盼的集中供暖即将拉开序幕

来源:无线济南编辑:10-13 07:44 查看数0


1、近年来,济南通过优化产业结构等措施,借力环境综合治理促进新旧动能转换,实现经济发展和环境保护双提升。近日,继中华人民共和国环境保护部表扬大济南的工作成果后,《法制日报》也发表文章,对济南在环境压力倒逼之下,企业成功转型,经济指标呈上升趋势的做法进行了重点报道。

2、好消息又来了!今年春运,济南、青岛将开行直达太原的高铁!济南至石家庄→1小时20分钟直达,济南至太原→只需要不到3小时(非官方发布,只是线路大致走向)。

济南至太原只需3小时!石济客专年底开通至济南西站

3、12日凌晨,济南热力集团东新热电厂3号锅炉一次点火成功,锅炉系统运转正常,运行参数正常。随着热力集团各热源厂陆续具备条件,市民期盼的集中供暖即将拉开序幕。

济南:供热准备咋样了 热力集团点起今冬供热第一把火

4、12日,山东省庆祝老年节大会在济南召开。大会新命名了菏泽市郓城县为“山东省长寿之乡”。截至去年底,全省总人口9800万余人,老年人口为2061万,首次超过了2000万,占比超过20%,已进入中度老龄社会。

5、近日,在百花洲片区,一幅“泉水直饮点分布图”亮相。这幅分布图用手绘方式描绘了济南老城区的概貌,并配以泉水直饮点的图片和详细位置坐标,让游客直观地了解直饮点的分布区域,方便市民和游客享用泉水。

6、又到了“乱穿衣”的时候。根据济南市气象台预报,12日夜间到13日白天晴间多云,南风2~3级,13日早晨市区最低气温10℃左右,最高气温20℃左右。

1、12日,十九大新闻中心组织首场外出参观采访活动。25家境内外媒体记者,沿着北京中轴线参观了永定门城楼、景山、钟鼓楼、奥运塔等经典建筑。

2、经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《中国人民解放军军营开放办法》,对军营向社会开放的组织领导、开放内容等作了明确规范。

3、商务部昨日发布数据显示,今年前8个月,我国服务进出口总额达30561.9亿元,同比增长9.8%,旅行继续保持我国服务进出口第一大领域。

4、农业部农药管理局日前成立。农业部表示,将通过严把农药登记、生产、经营准入,增设“黑名单”信用惩罚等措施,加强农药监督管理。

5、11日,著名土壤学与水土保持专家朱显谟因病逝世,享年102岁。朱显谟的黄土高原国土整治“28字方略”为我国黄土高原治理与开发作出了巨大贡献。6、昨日,“百名红通人员”第46号孔广生投案自首。目前,全国“百名红通人员”已到案48人。

7、12日,中国铁建重工集团自主研制的全球首台煤矿护盾式快速掘锚装备成功交付,在世界上首次实现掘进锚护同步作业,解决了一项世界性难题。8、由我国科学家牵头的全球微生物模式菌株基因组和微生物组测序合作计划昨日正式启动,覆盖超90%的细菌模式菌株,由此我国将牵头建立微生物领域的国际标准。

1、美国国务院昨日宣布退出联合国教科文组织。此前有媒体援引美媒报道称,美国已拖欠联合国教科文组织会费5亿美元。

2、丹麦政府11日宣布,为防范恐怖威胁,决定将与德国边境的临时管控期限再次延长半年至2018年5月,继续对进入丹麦的人员进行随机身份核验。

3、据《环球时报》12日报道,泰国从中国购买的第一批VT-4主战坦克于10月8日运抵泰国,并开始交付验收。这是中国新型主战坦克首次实现出口,具有里程碑意义。

1、今年已有17个地区公布2017年最低工资标准。其中,上海、深圳、天津、北京的月最低工资标准不低于2000元。

2、浙江丽水警方近日成功破获“6·15”特大电信网络诈骗案,捣毁全国12个省份的电信网络诈骗窝点40处,抓获涉案人员540人,涉案总金额达1.6亿元。3、昨日,阿斯塔纳航空一架757飞机因起落架发生故障,在厦门上空盘旋近3小时后平安降落。机上并未运载任何乘客及货物。

4、复旦大学应天雷教授课题组经两年多努力,率先发现抗H7N9流感新型高活性抗体m826,对H7N9流感的预防和治疗意义重大。

5、近日,一名拖欠农民工工资的“老赖”廖某被纳入“失信被执行人名单库”后,因无法乘坐飞机,主动与当地法院联系,如数归还所欠的工资款。

6、近日,重庆地质勘查队员李元春等人外出路巡时遭遇大面积危岩崩塌前兆,他们在1分钟内毅然阻断道路,成功挽救了10多名过路群众的生命。

7、近日,河南南阳某中学举行销毁大会集中砸毁学生手机一事引发热议。昨日当地教育局称,已下发整改通知,督促学校尽快处理。

8、安徽定远的赵靖19岁失去双臂、右眼失明,27年来他刻苦练习用嘴衔笔写书法,作品多次获奖并亮相国外。

9、海南医生白树堂34年来经常为病人治病筹钱,先后为120多名贫困家庭的孩子免费做心脏手术,被评为首届“白求恩式好医生”。

10、八旬老人郑寿天患有阿尔兹海默症,自老伴5月离世后,他每天都到合肥市二院寻找爱人,五个月来医护人员不忍戳穿真相,每天陪老人寻妻。

内容来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:邹娅  责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心