趵突泉水位:

古稀老人无私奉献近二十年 免费传授太极拳

来源:济南网编辑:10-13 14:10 查看数0

济南网·无线济南10月13日讯 据济南电视台都市频道《都市新女报》栏目报道 在无影山中路的梨园小公园内,每天都有一群热爱打太极的叔叔阿姨,在那里打拳,今天也不例外,不过,今天他们想通过镜头感谢一个人。

突如其来的鲜花,让眼前这位老人有些吃惊,又有些激动!为什么她们要献花给这位老人呢?

原来,这位老人叫郎益梅,是杨氏太极拳传承人孙继先大师的弟子,国家体育总局一级指导员,曾获得的荣誉不计其数。现在76岁高龄的她,是梨园太极拳晨练团队的领头人!今天这个小小的惊喜,是学生们瞒着老师偷偷进行的。

从2000年开始,郎益梅老人就开始免费教大家太极拳了,一开始跟着学的,只有寥寥十几人,这位谈大爷,就是郎益梅老人的第一批学员!

谈大爷说,一开始人不多,当时还不是在这里练呢,慢慢的就多了,到现在断断续续得有有三百多人了。

认真、负责、无私奉献,郎益梅老人的名字被越来越多的人知晓,不少人都慕名而来,现在跟着郎益梅老人学习的人来自济南各个地方,年龄跨度也很大,最重要的是 都受益颇深!

对于学生们对自己的夸赞,郎益梅老人却觉得不值一提!郎益梅老人说,她只想把杨氏太极拳好好的传承下去,让更多的人受益!

毕竟郎益梅老人已经到了古稀之年,她希望,能有更好的接班人将这一传统文化,好好的传承下去。

郎益梅老人说,我能坚持的时候就教大家到什么时候,她们都练的也不错,希望能好好的传承下去,不要断了。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心