趵突泉水位:

领清洁采暖补贴需到社区登记 节日期间已登记上千人

来源:无线济南编辑:10-13 14:10 查看数0

济南网·无线济南10月13日讯 据济南电视台都市频道《都市新女报》栏目报道 天一天比一天冷了,有些老小区还没有暖气,但可以安装燃气壁挂炉、还有集中式电采暖等方式,不仅干净,现在还有清洁采暖补贴了!但是需要先到社区登记。记者来到了王官庄街道四区第一社区居委会,此时来登记清洁采暖补贴的居民依然络绎不绝。

张女士说,家里以前一直是老式蜂窝煤,很麻烦,我老公给我打电话让我来登记,还说有补贴呢,很环保。

居委会魏主任说,人特别多,十月一号人多的门都关不上。

情况相同的还有王官庄街道青龙山社区居委会,十一期间起来登记的居民更是排起了长队。由于前来登记的居民不断,居委会为此又延长了登记时间。

9月21日,《济南市冬季清洁采暖气代煤电代煤工作实施方案》下发,市民使用家用燃气壁挂炉,分户式、集中式电采暖等清洁采暖方式,均有补贴可拿。

据了解,2017年新办理安装燃气壁挂炉和电采暖器改造的,都有一次性2000元的安装补贴,剩下的部分由用户自己承担。而除了新安装的居民之外,此前已安装燃气壁挂炉或分户式电采暖的用户,也可以按标准享受补贴

随后,记者来到了王官庄小区居民安先生的家中,此时安先生的家中刚刚安装好燃气壁挂炉。

安先生告诉记者,在得知安装燃气壁挂炉有购置费用补贴之后,自己在第一时间进行登记安装。现在既有补贴可以拿,冬天供暖也方便了,一家人别提有多开心了!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心