趵突泉水位:

槐荫公安分局联动市立五院 开启因公负伤紧急救治“绿色通道”

来源:济南网·无线济南编辑:10-13 14:10 查看数0

济南网·无线济南10月13日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,昨天下午,槐荫公安分局与市立五院正式签署了《关于建立公安民警因公负伤紧急救治绿色通道的合作协议》,为加强公安民警职业风险保障机制,最大限度地保证公安民警依法履职树立了又一道安全屏障。

协议规定,“绿色通道”以“简化医疗程序,集中医疗资源,最大限度地保障因公负伤民警的健康和生命”为目标,对因公负伤民警不受任何条件限制进行现场急救、医疗保障和快速抢救。

济南市第五人民医院院长任兴业表示,我们前期做了大量的工作,组织结构还有联络机制现在都已健全,双方的沟通、交流、联动是非常顺畅的。

济南市槐荫区公安分局妇委会主任杜静表示,无论是通过120急救车辆或者是民警自己到医院就诊,可以减免排队、挂号等程序。医院接到我们分局的通知后,会集结全院的优秀医护人员和医疗设备,对民警进行紧急救治,提高救治成功率,降低致残率和死亡率。

签约仪式后,槐荫公安分局在市立五院举行了医疗片区巡防工作启动仪式,分局特巡警大队武装巡逻、骑警及警务B片区指挥、巡逻力量及车辆严阵以待,为维护医院医疗秩序,提供了充分的保障。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心