趵突泉水位:

围观济南|政府给钱!今冬济南5.3万户居民将改用清洁能源采暖

来源:无线济南编辑:10-13 16:54 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

1、济南明年起禁放烟花爆竹 对举报违法燃放行为进行奖励!

《禁放规定》明确在禁止燃放烟花爆竹区域、场所,任何单位和个人不得燃放烟花爆竹,除此以外,禁止燃放烟花爆竹区域、场所,任何单位和个人不得销售、储存烟花爆竹。同时,明确了相应的法律责任。另外,《禁放规定》建立了违法行为举报奖励工作机制。

小编:对于害怕放鞭炮的小编来说,这无疑是个好消息,再也不用胆战心惊地路过一片炮仗皮了。

2、政府给钱 今冬济南5.3万户居民将改用清洁能源采暖

根据各市提报的气代煤电代煤实施方案,山东省给7市每个县市区分解了今年的改造任务,全省共计502649户。其中,济南改造53000户,淄博改造111511户,济宁改造60000户,聊城改造54020户,德州改造64118户,滨州改造60000户,菏泽改造100000户。

微信截图_20171011094905

小编:大写的“棒”,希望天天看到清澈的泉城蓝!

3、济南最大地铁站基坑挖到一半 绸带公园站3年后有望建成

据悉,济南CBD被称为“地铁上的CBD”,地铁CBD段涉及环线、M1线土建工程共4站4区间,绸带公园站位于CBD区域中心位置,具有地铁“中央枢纽车站”的性质,总建筑面积4万多㎡,也是目前济南面积最大的地铁站。CBD地下公共空间占地26万㎡,主要分布于绸带公园下方。环线与M1线换乘车站即位于绸带公园下方,其中环线为地下二层岛式车站,南北向贯穿CBD中轴,由南至北分别为历下广场站、绸带公园站、工业南路站;M1线为地下三层岛式车站,东西横穿CBD中轴,由东至西分别为绸带公园站、华阳路站。

济南最大地铁站基坑挖到一半 绸带公园站3年后有望建成

小编:面积最大的地铁站就要来了,上面就是公园,玩完坐地铁回家,简直不要太方便!

4、济南:跨城大枢纽凤凰山立交桥通车在即

近日,俯视济南跨城大枢纽凤凰山立交桥,桥面沥青铺设基本完毕,部分路灯架杆已经安装到位,为月底通车做最后准备。目前,二环西路南延高架二期工程已全面“牵手”凤凰山立交,实现与二环南快速路的连接互通。

济南:跨城大枢纽凤凰山立交桥通车在即

小编:马上通车,期待中,以后去南边更方便了!

5、济南市图书馆推出“网上借阅”:让借书像“点外卖”一样简单

持有济南市图书馆借书证的市民想要借书,不一定非去图书馆,只需拿出手机,关注济南市图书馆微服务(微信服务号),在“网上借阅”服务菜单中绑定借阅证,选择好图书“下单”,济图工作人员就会把书装到精美书箱,交由物流人员后3天内快递到您的手中(恶劣天气等特殊原因除外)。归还网借图书同样可以在“网上借阅”预约,快递小哥会上门取书,届时需将书箱一并还回。当然,也可线下还回图书馆。试运行期间,每次物流费用仅需2元钱。

让借书像点外卖一样简单2.jpg

小编:书也能“点外卖”了?高端大气上档次,稀饭!

6、坐动车能提前选座啦!

动车组今天起可以提前选座了!中国铁路客户服务中心12306网站最新公示了《接续换乘和选座功能使用说明》。

12306在线购票系统正式支持C、D、G字头的动车组列车选座而且是免费选座!同时还实现了接续换乘服务功能,乘车路上随时查询购票,说走就走的旅行去哪儿你定!提前选座系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,购票时同时操作选择。

BFADF5FCD2EAFE1E3AA5B23E856197B1

小编:还在为坐不到靠窗的而捉急?这下好了,终于可以选择自己爱的座位了。

7、济南至太原只需3小时!石济客专年底开通至济南西站(附线路图)

好消息又来了!今年春运,济南、青岛将开行直达太原的高铁!

济南至石家庄→1小时20分钟直达

青岛至石家庄→不到4小时可抵达

济南至太原→只需要不到3小时

青岛至太原→将由12小时缩短为5小时

111.jpg

小编:方便了!去石家庄只要不到3小时,抽时间去耍一圈~

8、济南无人便利店首月卖9万多 80后群体占比超七成

济南首家无人便利店在泉城广场开业1个月了,作为商业领域一个突破性创新产品,它的运行情况怎样?后台大数据显示,从9月10日11点10月10日11点,总销售额93984.1元,平均一天3132.8元,其中最高一天销售额4853.6元,发生在10月3日;最低一天销售额1037.5元,是开业第一天。

20171013072330789.jpg

小编:这无人超市看着炒鸡火,小编也准备去试试~

9、快递涨价接力 圆通正式宣布涨价0.3元

圆通发布旺季市场提价通知称, 为应对旺季高峰,全网不断加大各项基础建设投入,且人工成本不断上升,运输成本持续增加,圆通总部研究决定:10月11日日起,全网各网点对客户收取的快递费,在原有的价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg部分上调0.3元。

小编:小编深爱的圆通,也涨价了,好吧,双十一还包邮不?

这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心