趵突泉水位:

济南:老人看书也信息化 借书看书都用上微信了!

来源:济南网•无线济南编辑:10-13 19:34 查看数0

济南网•无线济南10月13日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么》报道,现在不少老年人啊,也和年轻人一样,开始使用智能手机。可有了手机却不大会用,尤其想和家人、朋友在微信上聊一聊,视频看一看,就成了个难题。这不,历下区图书馆,就要免费开办智能手机微信培训班,教老人怎么使用微信来联系。第一天报名,来的老年人就不少。

此次培训内容包括对微信的简单介绍,微信的基本操作方法(添加好友、一对一聊天、群聊、语音、视频、更改头像和昵称、朋友圈等),以及中老年人使用微信的注意事项等。

要说使用微信年轻人驾轻就熟,可对很多老年人来说却是真费劲。尤其是很多老年人喜欢借书看书,可年龄大了,不可能天天往图书馆里跑啊。这不历下区图书馆就想老人之所想,急老人之所急,让老人以后通过手机,就能借书、延期,楞方便。

历下区图书馆工作人员李沐宸说:“咱们很多老年人都不会使用智能手机,要是想借书还书,确实是个大难事,以后通过这个微信群功能和公众号,就能知道有什么好图书,还能预约借阅。”

老年人现在买个智能手机不是啥难事,可是能熟练使用各种社交软件和家人交流,却不容易。

现在有了这么个机会,能有老师手把手的教,老人们觉着这事啊,行!


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心