趵突泉水位:

问政|城市中的“孤岛” 五十年老房被“遗忘”

来源:无线济南编辑:12-07 11:14 查看数0

济南网·无线济南12月7日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》栏目报道 在12月3日直播的《作风监督面对面》的栏目中,棚改旧改成了很多市民密切关注的话题。家住国棉三厂五宿舍的居民就向《今晚》栏目反映,他们小区的房子已经有五六十年的历史了,至今没有翻修过。

楼板外层水泥脱落、钢筋断裂、墙体多处出现裂缝、屋顶下陷漏雨。天桥区国棉三厂五宿舍的40多户居民,就每天生活在这样简陋的房子里,不少房子还用木头支撑着,存在不小的安全隐患。居民们说,作为国棉三厂的老职工,最早的一批居民们已经在宿舍里居住了将近50年,年龄最大的已经九十岁高龄了。有条件的住户都已经搬走了,剩下的都是一些经济能力较弱的人。

居民说,就这点小屋子,这么黑。孩子把房顶架起来了。

除了破旧不堪的平房,记者在国棉三厂五宿舍大院门口还看到一栋破旧的三层简易楼。楼房外层的墙皮早已经脱落,楼体上布满了各种裂缝。公用卫生间堵塞多日,污水几乎流到了居民家门口。因为没有暖气和天然气,在这里居住的居民几乎家家都在烧蜂窝煤取暖。几天前,居住在这个小区里的13岁女孩就是因为煤气中毒身亡。

居民说,在家里只能烧蜂窝煤,穿着棉袄棉裤。前几天烧煤出了事,他们都很害怕。

居民们说,随着工厂破产,小区现在处于无人管理的状态。早在几年前,他们也在网站上看到过关于国棉三厂五宿舍的拆迁规划。

居民说,我们在网站上看到过,这三年的规划有我们。说是17年底拆迁,到现在都没有信。我们就希望知道什么时候能拆迁,希望给我们通上双气,让我们冬天能暖和一点。

那这一片区的规划到底是什么情况呢,记者电话联系了济南市城市更新局。工作人员说,我们现在正在整理计划,具体的计划还不清楚。现在正在做明年的计划,因为今年的计划基本已经都完成了。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心