趵突泉水位:

今日大雪节气 至此而雪盛也

来源:济南网·无线济南12月7日讯编辑:12-07 19:49 查看数0

济南网·无线济南12月7日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么》栏目报道,今天可不只是一个普通的周四,也不是一个平常的12月7号,今天还是大雪节气,2017年也快结束了。

 24节气歌最后一句“冬雪雪冬小大寒”,大雪是第21个节气,大雪节气来了,咱大伙在生活方面有啥改变和注意的地方吗?

俗话说,冬天进补,开春打虎,大雪是进补的好时节。大伙可适当多吃一些牛羊肉、蜜桔等富含蛋白质、维生素的食物,补充身体元气,增加御寒能力。大雪时节除了要进补,也意味着这天儿开始进入严冬了。

北国风光,千里冰封,万里雪飘,这转眼就到了大雪节气了,就差一场大雪来助助兴了。大伙说的最多的其实是吃方面的,确实,冬天需要滋补和养生,多吃一些牛羊肉,滋补抗寒。


兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心