趵突泉水位:

687名被解救孩子急寻亲!有138名是山东籍

来源:齐鲁网编辑:01-08 09:28 查看数0

近期,全国打拐解救儿童寻亲公告平台公布了687名被拐儿童的具体信息,这些孩子在一次次解救拐卖儿童行动中被成功救出,如今生活在中国各地市区县的福利院、老年公寓等,失去亲人的联系,多年过去却仍然不知道家的样子。

从全国打拐解救儿童寻亲公告平台公布的被拐儿童具体信息中,我们了解到,在687名儿童中,山东籍儿童共有138名,他们在山东省的济南、临沂、潍坊、青岛、济宁、滨州等市县的打拐行动中得到救助,被解救的时间段集中在2006到2011年,被解救时年龄均在0至6岁,其中1岁儿童居多,今年是2018年,距离最早被救出的孩子已过去12年,但是他们依然在等待亲人的到来。

请记住这个网站:全国打拐解救儿童寻亲公告平台,这里有被拐孩子的详细信息,如果你认识他们,请尽最大的努力帮宝贝回家!

近年来拐卖儿童案件不断发生,被拐儿童很可能就身处你我身边。民警提醒,如发现疑似被拐孩子,应尽快在不被发现的情况下报警!如果允许,可拍照取证,但请注意不要打草惊蛇。发现儿童和少女失踪应立即报警,不用等待24小时,尽一切可能杜绝拐卖,让孩子有个幸福的家。(完)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心