趵突泉水位:

注意!山东通报23批次不合格食品 亿客家、三喜入黑名单

来源:齐鲁网编辑:01-11 09:12 查看数0

齐鲁网济南1月10日讯(记者 何则伟)山东省食药监局发布2018年第2期食品抽检结果,合格率92.97%,不合格23批次。

山东食药监部门日前共抽检蔬菜、淀粉制品、酱腌菜3类食品及相关产品样品327批次,其中合格304批次,合格率为92.97%,检出23批次样品不合格。

具体不合格产品情况为:

蔬菜方面,平度市杨苑酒楼使用的购自姜家疃市场冷雪蔬菜配送的韭菜中多菌灵项目不合格。巨野县赵国胜羊肉汤使用的汤白菜中毒死蜱项目不合格。巨野县祝大强饭店使用的购自金太阳商贸城的芹菜中毒死蜱项目不合格。威海临港经济技术开发区一包齐天大骨汤包技术推广中心使用的购自威海新乐蔬菜批发的芹菜中毒死蜱项目不合格。

淀粉制品中,薛城区阳朵麻辣烫店使用的标称生产企业为贵州神康原生态食品有限公司的蕨根粉丝中铅项目不合格。成武县情湘缘菜馆使用的粉皮中铝的残留量项目不合格。单县明华全牛美食城使用的粉条中铝的残留量项目不合格。巨野县新华路罐子汤馆使用的粉条中铝的残留量项目不合格。单县令狐冲餐饮店使用的宽粉中铝的残留量项目不合格。山东亿客家商贸有限公司使用的购自王秀娟的粉条中铝的残留量项目不合格。河口采油厂管理七区机关使用的标称生产企业为克山薯城食品有限公司的东北大拉皮中铝的残留量项目不合格。垦利县垦利街道办茉茉豆捞店使用的标称生产企业为秦皇岛市昌黎县安山镇万源粉丝厂的精制粉条中铝的残留量项目不合格。河口区孤岛多禾馅饼快餐店使用的粉条中铝的残留量项目不合格。微山县夏镇薛冰海鲜城使用的精制粉条中铝的残留量项目不合格。微山县夏镇小草房菜馆使用的标称生产企业为雎宁三喜食品有限公司的精制粉条中铝的残留量项目不合格。

酱腌菜方面,临沂临港经济开发区煜苑酒店使用的酱腌菜中苯甲酸项目不合格。临淄区雪宫谈鱼餐馆使用的标称生产企业为湖北杨场酱制品有限公司的杨场酱菜中苯甲酸项目不合格。高青南蒸北蘸饭店使用的购自春春水产的咸菜丝中亚硝酸盐项目不合格。寿光市新特优快餐正阳路店使用的咸菜中亚硝酸盐项目不合格。山东银鹰化纤有限公司商务酒店使用的咸菜中苯甲酸项目不合格。胜利油田滨南石油开发有限公司食堂使用的标称生产企业为重庆市晓崔食品有限公司的全形榨菜中苯甲酸项目不合格。济宁市任城区天禧酒店使用的标称生产企业为湖南省佰家珍食品有限公司南山分公司的鱼酸菜中苯甲酸项目不合格。济南槐荫于家糁馆使用的辣椒咸菜中糖精钠和苯甲酸项目不合格。

对上述不合格产品,属地食药监部门已责令企业查清产品流向,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。消费者在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,可12331热线电话进行投诉或举报。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心