趵突泉水位:

重磅!章丘区要在绣源河畔建山大图书馆和考古馆

来源:闪电新闻编辑:01-12 09:06 查看数0

前段时间,山东省自然博物馆落户到了绣源河。绣源河不仅吸引了华侨城,还吸引来了山东自然博物馆,可是浏览到相关新闻最后,记者却发现了这样一件事情。

ffb1daaabab0fa26c7f95e3d0eb73abc_shandian.jpg

请看下面这张绣源河的规划图,沿着秀美的绣源河和济南交通主动脉经十东路的四个角上,分布着四大馆群,并且每个馆群都与山东大学结合,其中博物馆群不仅有已签约的山东省自然博物馆,而且还有山大考古馆,另外三个角上还有三个馆群。

1.jpg

这三个馆群的名称也都和山大有关,从图上我们可以看到图书馆群里有山大图书馆,美术馆群里有山大美术馆,艺术馆群里还有山大艺术交流中心。看来这地方上对山大真是情谊满满、诚意满满!不禁拍手叫绝,为这个创意点赞!

2.jpg

通过搜索还发现,此前签约的投资500亿元的华侨城项目已经正式落地!首期用地942亩已经在2017年年末正式供应出来,并且位置恰恰是在绣源河东岸,这就意味着2018年这个地方肯定会开始建设。

绣源河区位条件如此优越,在省会济南主城区与章丘明水城区之间,热闹不失安静,繁华不失静谧;绣源河交通便捷,有高铁、有轻轨、有公交、还有BRT;绣源河风光宜人,有天然生态湿地,有投资500亿的华侨城,还有济南植物园和野生动物园。

4.jpg

能在最好的位置建设体量巨大的馆群,这对山大,对整个省会济南东部的文化建设都是大有帮助,相信这里很快就将成为省会济南的文化高地。

这次山大馆群规划建设,再加上此前网友曝出的山大章丘主校区教职工宿舍楼悄然拉起了院墙,开始征地动工的消息。

6.jpg

还有在济南两会期间,济南轨道交通集团负责人在接受媒体采访中表示:“有轨电车的线路连接了山大章丘主校区与中心校区,今后将方便山大各校区之间的交流。”

5.jpg

根据各家媒体此前报道的各种信息来看,看来山大章丘主校区建设已经箭在弦上,脚步越来越近了,拭目以待!

闪电新闻记者 张帅 济南报道

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心