趵突泉水位:

政府搭台企业唱戏 山东品牌农产品综合服务平台将上线

来源:济南网编辑:01-12 10:47 查看数0

济南网1月12日讯  作为农业大省,山东农耕历史悠久、农产品品类齐全,孕育出了烟台苹果、金乡大蒜、章丘大葱、潍坊萝卜、沾化冬枣等众多家喻户晓、蜚声中外的特色农产品品牌。

为进一步推动山东优质农产品上行,整合优质农业服务资源,拓展涉农信息传播、项目发布及审核渠道,建设品牌农业电子商务聚合平台,助力我省农业现代化发展。由山东省农业厅建设、山东星宏电讯有限责任公司运营管理的山东品牌农产品综合服务平台将于1月18日正式上线运行。该平台运营方山东星宏电讯有限责任公司相关负责人表示,平台上线后,将有效提升“齐鲁灵秀地、品牌农产品”区域公用品牌的市场影响力,并通过实施“星优选”计划,为全省各类农业企业提供务实、高效、便捷的立体式品牌建设、渠道拓展等服务。同时,作为线上交易平台,运营方将依托大数据、智慧零售等方式,为我省品牌农产品提供网络交易服务,进一步助力山东农业供给侧改革,促进农产品品牌高端化发展。


近年来,山东积极顺应农业品牌发展的新形势,在农业品牌建设方面先行领路,并取得了一些有益的实践经验。2015、2016年,省政府分别印发了《关于加快推进农产品品牌建设的意见》和《山东省农产品品牌建设实施方案》,首次将农产品品牌建设作为独立专题写入省政府文件。设计了山东农产品整体品牌形象标识和卡通形象,创新提出了打造省级整体品牌形象的概念。率先开展了知名农产品区域公用品牌、企业产品品牌和体验店遴选工作,2016年首批遴选出11个农产品区域公用品牌、100个企业产品品牌,探索建立了省级农产品品牌目录制度。2017年遴选推出12个农产品区域公用品牌、100个企业产品品牌。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心