趵突泉水位:

“积木”电梯加装快 周一开工周末完工

来源:济南网·无线济南编辑:01-12 14:10 查看数0

济南网·无线济南1月12日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么》栏目报道,在周一的节目中,我们报道了英雄山路201号加装电梯的事情。该电梯最大的亮点在于,整个施工过程就像搭积木,电梯总共分四节,大吊车吊装一节仅用时15分钟,然后工人再将其加固拼接。

时隔三天,记者再次来到现场,看到整个电梯的主体已经成型,连接老楼与电梯的连廊也起来了,共计有五层,最大程度上方便每层居民上下楼。工人正在焊接连廊部件,更惊喜的是,电梯轿厢也露出了真面容。

在电梯的顶层,工人正在安装连接轿厢的井绳。接下来,电梯轿厢的箱壁、箱门陆续安装到位,今天下午就能动起来了,此后的施工,则是用玻璃幕墙把连廊全封闭起来,让建成后的电梯与老楼融为一体。

工人说,本周末就可以安装完,达到验收标准。

从本周一开始加装,到本周末即可完成施工,该座“积木”式的电梯,既节省了时间,也减少现场的扰民施工,为这里居民带来了诸多的便利。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心