趵突泉水位:

法院动真格!历城区私人建造门头房被强制腾退

来源:济南网·无线济南编辑:01-12 14:13 查看数0

济南网·无线济南1月12日讯 据济南电视台都市频道《都市新女报》栏目报道,昨天上午,历城区法院执行局,出动干警,到华山镇西杨庄村,对一批沿街房经营商户,进行了强制腾退。有的商户大门紧锁,经营业主也没有到场处理,为了避免给商户造成经济损失,执行人员组织工人破锁开门。

由于这批私人建造的门头房时间久远,缺乏规划和管理,也给执行工作增大了难度。据了解,早在十多天以前,执行人员就专门上门,挨家挨户进行了劝导,并对拆除范围作出了说明。

同时执行人员在待拆除门头房上张贴公告:告知房屋使用人案件情况,限定商户在1月8日之前,全部迁出房屋。但商户大都认为这只是吓唬人而已。

将所有商户彻底迁出门头房以后,工人们立即开动机器,对这批门头房进行了拆除。

据了解,这是一起土地租赁合同纠纷,被执行人王某,在土地租赁期限到期后,一直不肯向申请人西杨庄村村委返还土地。

然而,被执行人败诉后,不仅拒不履行返还义务,反而继续将门头房向外出租,并获取利润。法院多次传唤,被执行人均拒不履行。

据了解,这些房子一直由被执行人的妻子负责管理收取房租。然而就在执行人员上门告知后,并没有人将执行通知当成一回事。

最终法院对拒不配合拆除的房屋进行了强拆,目前,全部房屋已经拆除完毕,本案执行终结。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心