趵突泉水位:

安全又贴心!天桥警方开展烟花爆竹兑换生活用品活动​

来源:济南网·无线济南编辑:01-12 14:51 查看数0

济南网·无线济南1月11日讯(记者 孔雪 朱成浩 )今年1月1日,《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》正式实行,为了贯彻落实我市“禁放”规定,同时消除群众家中存放烟花爆竹带来的安全隐患,1月8日起,济南市公安局天桥区分局无影山派出所与无影山办事处联合开展了烟花爆竹兑换生活用品的活动。

凡是家中存有烟花爆竹的无影山辖区的居民群众,都可以持烟花爆竹到无影山辖区设立的七处兑换点,根据烟花爆竹的价值大小,对应兑换纸巾、洗手液、洗衣粉、花生油等日常用品。

据济南市公安局天桥分局无影山派出所副所长谭玉平介绍,活动开展以来,受到了辖区群众的广泛支持和欢迎,很多群众自发把家中存放的烟花爆竹拿到兑换点兑换成生活用品。此举不仅最大程度减少了群众损失,而且也切实消除了存放烟花爆竹带来的安全隐患。

兑换活动将持续到正月十五,在此期间,欢迎无影山辖区居民群众把家中存放的烟花爆竹拿到兑换点兑换生活用品。

前来兑换的居民都表示这种方式很有创意,既能更好的处理居民们家中烟花爆竹还让居民们得到了实惠,非常贴心。

据了解,整个兑换活动结束后,天桥警方将会按照有关规定,集中统一销毁这些烟花爆竹。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心