趵突泉水位:

厉害了!山东两将入选冬奥会国家集训队

来源:天下泉城编辑:01-13 09:15 查看数0

微信截图_20180112204555

中国短道速滑队近日公布平昌冬奥会集训大名单,山东省两位18岁小将于松楠、李璇凭借在奥运选拔赛上的出色表现入选,这也是山东省冰雪项目运动员首次入选国家队冬奥会集训名单。

2018年韩国平昌冬奥会将于2月9日至25日举行。此次进入中国短道速滑队集训大名单的共有18人,其中有10名男选手和8名女选手,他们将在上海进行冬奥会前的最后集训,如无重大变故,参加平昌冬奥会的最终名单将出自这18人。
平昌冬奥会的资格赛由本赛季世界杯系列赛在2017年举办的4站比赛组成,中国短道速滑队拿到了全部8个项目的20个满额参赛席位。这也是队伍自2010年温哥华冬奥会以来,连续三届拿到满额参赛席位。根据中国队的选拔规则,获得世界杯接力或单项前三名的选手直接入选国家队大名单,其余名单以奥运选拔赛的成绩决定。在奥运选拔赛中,山东省小将于松楠获得男子1000