趵突泉水位:

济南高架堵不堵,能不能走,以后就看匝道上这个显示屏!

来源:天下泉城编辑:01-13 09:15 查看数0

11日,济南市人大代表面复会上,济南市公安局交警支队政委段富勇介绍,快速路匝道控制器可以通过诱导屏实时显示高架路上的交通状态,诱导交通参与者选择合理的行驶路线。

目前已有北园高架路3处投入使用,有7处已安装即将使用,还有23处路段的匝道控制器正在建设中,预计很快就能发挥作用。

已有3处设交通诱导屏

目前,济南市正在建设基于匝道信号控制、交通诱导、流量检测一体化的高架路综合管控系统。前期在北园高架西向东长途汽车站上桥口、历山路上桥口、航运路上桥口三处测试成功。根据高架路上的流量大小,自动启用匝道信号控制。

当高架路上有交通事故等意外事件时可启用交通管制,匝道信号灯变为红灯,同时诱导屏显示交通管制信息。

二环西路等路段“尝鲜”

记者了解到,除北园高架3处上桥口外,济南市交警支队正积极协调高架路建设单位安装高架路综合管控系统,截至目前已安装了7处上匝道控制器,分别是二环西高架4处,二环南高架3处。

同时正在建设23处上匝道控制器,分别是二环西路高架南延6处、工业北路高架8处、二环东高架南延4处、二环南高架东延5处。

“已安装的7处很快就会投入使用,在建的23处将在今年建设完成,测试成功就会投用。未来济南建设快速路,匝道的交通控制系统将会同步进行。”段富勇表示。

段富勇说,目前针对北园高架、顺河高架及二环东高架,济南交警支队正积极立项争取专项资金,建设高架路综合管控系统,从而对济南市高架路网实行有效的动态控制。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心