趵突泉水位:

1月下旬我省流感活动强度将会减弱

来源:济南网编辑:01-13 20:02 查看数0

济南网.无线济南1月13日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,省卫计委近日发布消息,截止到1月11日,山东2017-2018监测年度共报告流感样病例44万,其中超八成是乙型流感。专家预计,目前流感已基本达到最高峰,1月下旬流感活动强度将会出现减弱。

今冬流感的一个特点是儿童青少年感染者居多,聚集性或暴发疫情高于去年同期水平,疫情发生地点以学校和托幼机构为主。在44万例流感样病例中,0-14岁年龄组占到总病例数的88%。

据分析,由于今冬主要流感病毒已经多年没有发生流行,人群普遍缺乏免疫力,  易感人群较多,这也成为今年发病人数增多的重要原因之一。从病原学监测结果来看,今冬流行的流感病毒并未出现影响病毒传播力、疾病严重性和耐药性的变异。

相关专家研判,我省流感流行与我国北方地区的情况一致,目前已经基本达到最高峰。由于气候继续变冷,我省流感活动水平还将持续一段时间,预计1月下旬流感活动强度会出现减弱。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心