趵突泉水位:

早安济南丨流感已达最高峰 1月下旬强度减弱

来源:济南网编辑:01-14 08:06 查看数0

1、市委常委会1月12日召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况的通报,以及习近平总书记在学习党的十九大精神研讨班开班式和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;传达国务院关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的批复,研究有关工作。

2、省委副书记、市委书记王文涛、市委副书记、市长王忠林1月12日晚上会见了英国巴斯市议员马丁·威尔和英国沃萨润公司首席执行官尼尔·瑞克斯等一行。马丁·威尔一行是应我市邀请,考察济南高新区投资和营商环境以及石墨烯产业发展情况,并就英国沃萨润公司在我市设立合资公司量化生产石墨烯等事宜进行洽谈签约。

3、1月13日,2018年第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛在济南大明湖风景区拉开帷幕。中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、加拿大、西班牙、芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、捷克、智利等21个国家和地区68个代表队将在两天时间里,参加大明湖公开水域竞速赛和10个大项的泳池竞速赛,无论赛事规模、参赛人数,还是影响力都创下了历史新高。

4、受近期寒潮影响,黄河陆续出现冰凌,而且发展迅猛,为确保黄河河道及市民通行安全,河运部门决定对泺口浮桥进行部分拆除。

5、省卫计委近日发布消息,截止到1月11日,山东2017-2018监测年度共报告流感样病例44万,其中超八成是乙型流感。专家预计,目前流感已基本达到最高峰,1月下旬流感活动强度将会出现减弱。

1、十九届中央纪委二次全会13日在京闭幕,会议发表公报,指出全面从严治党决不能半途而废。

2、随着冷空气逐渐远去,北方地区气温陆续回升,预计今天,全国大部地区气温将由前期偏低回升到正常或略偏高的水平。

3、今年我国流感流行强度高于过去几年,各地采取多项措施积极应对,国家卫计委发布新版流感诊疗方案,目前一些地区流感流行的上升趋势已经减缓。

4、针对多家外国航空公司将港澳台地区列为“国家”的现象,中国民航局13日要求,所有在华外国航司立即自查整改。

5、国家旅游局12日约谈万豪亚太区负责人,强调中国主权和领土完整红线不可逾越。万豪表态认错、整改,已与涉事外包商解约并解雇涉事员工。

6、海关总署12日发布数据,2017年我国货物贸易进出口总值27.79万亿元,比2016年增长14.2%,扭转此前连续两年下降的局面。

7、香港理工大学12日作出裁决,将侮辱国旗的“港独”议员郑松泰剔除教师队伍。

8、13日15时10分,我国在酒泉成功发射用于开展陆地资源遥感勘查的陆地勘查卫星三号,卫星进入预定轨道。

9、上海打捞局4名救助人员13日上午登上因碰撞起火的巴拿马籍油船“桑吉”轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回船舶“黑匣子”。

1、两名日本右翼团体成员去年8月故意破坏中国使馆设施,12日,东京警视厅以损坏器物为由将两人资料移送检方。

2、美国总统特朗普发表声明称,将最后一次延长针对伊朗核问题的制裁豁免期,他不会确认伊朗履行了伊核协议承诺。

3、美国媒体曝光总统特朗普11日用“粪坑”一词形容海地和一些非洲国家,联合国54个非洲国家一致要求特朗普收回侮辱言论并道歉。

4、俄罗斯2018年参选总统申请人递交材料阶段结束,共接收20名申请人提交的参选材料,其中2人申请独立参选,18人由政党提名。

1、目前抗病毒药物在多地脱销,国家卫计委要求全国医疗机构紧急采购,北京已紧急配送4万盒抗流感药。

2、网曝共享单车企业ofo账面资金不足,仅能维持一个月。ofo12日回应,公司订单稳定,资金流健康,相关说法是谣言。

3、近日有游客在故宫参观发现,毓庆宫前星门斗匾上的汉字不见了。故宫博物院释疑,毓庆宫整体修缮,斗匾上的汉字也在维护中。

4、陕西周至县人民医院原院长李某某指使他人殴打、侮辱记者,12日,当地检察院以涉嫌非法拘禁罪对李某某等8人批准逮捕。

5、福建两名青年入役后怕苦怕累,拒服兵役,被部队退回原籍。当地政府给予两人经济处罚,并在个人户籍备注“拒服兵役”。

6、山西警方日前破获一起特大电信诈骗案,摧毁了一个以台湾不法分子为首,涉及全国14个省市的电信诈骗团伙,抓获14人。

7、11日早上,湖南湘潭一辆送学生放假的巴士遭出租车司机围堵,部分学生行程被延误,当地警方介入调查。

8、12日,武汉大学2017级人文科学实验班迎来《中国古代文学》课的期末考试,试卷要求学生自己出题并作答。教师表示,此举有助学生学得扎实。

9、近日,一段中国美院保洁师傅用水枪写书法的视频走红,网友感叹是现实版“扫地僧”。当事人解中慈说,自己没受过专业训练,就是喜欢、勤练。

10、山东淄博市第一医院护士王世香和同伴自创一套动作夸张的肺功能检测舞,指导老人取得最佳检测效果。护士说,为病人甘当小丑。

来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心