趵突泉水位:

太美啦!“一湖一环”“亮”出泉城特色

来源:无线济南编辑:02-10 20:41 查看数0

济南网·无线济南2月10日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,备受瞩目的“一湖一环”景观照明项目自2月1日起试运行,广大市民游客来到大明湖、环城公园景区时,不仅可以沿途观赏如梦如幻、如诗如画的灯光美景,更可以通过独具匠心的设计,领略别具一格的泉城特色。

“一湖一环”景观照明项目是以大明湖、环城公园为核心,在两岸及周边通过绚丽多彩的灯光勾勒出小桥、泉水、古建筑等轮廓,展现泉城独特的历史韵味和文化特色。作为大明湖景区内的最高建筑,超然楼在灯光的设计上,依托建筑结构突出了层次的变化。

北京清华同衡照明院所长刘峰说,结合它本身高耸的造型,灯光层层往上有一个光色的变化,色调是从暖黄光到中性白光的变化,使得建筑的层次更加分明,来体现超然楼“超然致远”的形象。

明湖秀9

超然楼、历下亭、汇波楼,大明湖内各处景点的灯光设计各具特色、交相辉映,吸引了不少市民驻足观赏。夜幕下,各色灯光装点的护城河诗情画意,让人流连忘返。

北京清华同衡照明院所长刘峰介绍说,在护城河步道增设了“柳意”系列部分区段增设了浮光水草,同时在泉池边增设了泉水地砖,整个护城河沿线的亭台桥榭,我们也不是通过简单的灯光勾勒,而是通过灯光把整个亭台桥榭的,空间以及体态勾勒出来,更好地把济南的泉城特色体现出来。

明湖秀10

今年,我市提出大力推进全域旅游,打造旅游产业链,让游客来得了、留得住、玩得欢。而“一湖一环”景观照明和3月底即将与广大市民游客见面的“明湖秀”项目,必将对美化济南城市形象、活跃旅游市场起到积极的推动作用。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心