趵突泉水位:

衣服每件仅售一元块钱!450名环卫工满载而归

来源:济南网编辑:02-12 16:38 查看数0

济南网·无线济南2月12日讯(记者 康洋)买了五件衣物才花了5块钱,给自己和家人挑了羽绒服、裤子,今年过年有新衣服穿,真暖心。”昨天下午,历下区城管局大明湖环卫所环卫工刘桂兰提着一大袋衣物乐呵呵的告诉记者。

下午 13:30分,“一元爱”公益第九站暖心启航,来自历下区城管局的450余名环卫工来到和瑞广场,在这里他们只花一元钱就能选购围巾、羽绒服、毛衣、衬衫等物品,现场衣架上挂满各式各样的衣物4000余件。

据了解,本次活动由“一元爱”公益、泉城义工联络站、济南市慈善总会、济南市城管局主办,千慧知识产权集团、济南和瑞广场等单位协办。

活动现场,身穿标有“一元连结,爱心无限”红色马甲的55名泉城义工当起售货员,为环卫工人们整理衣架上的衣物。这些衣物每件都是一元钱,现场的商品由爱心企业和市民自愿捐赠,婴贝儿母婴购物广场等门店负责收集整理,统一清洗消毒后发放。“其中一些是标价数百元的新衣物,还没有拆封”,现场工作人员介绍。

市城管局(市城管执法局)局长吕灿华向一线环卫工献上红色围巾并表示,城市离不开环卫工人,城市因为环卫工人的辛勤劳动而变得干净美丽,因为环卫工人的汗水变得温馨和谐,如果城市离开环卫工人就变成了垃圾场,他们的劳动是伟大的。

“去年一年来,在创建全国文明城市过程中,环卫工们付出了很多,他们的劳动换来全社会的共鸣。今天‘一元爱’公益为环卫工办专场,体现了社会对环卫工人的关爱,我们要更加努力的工作,进一步扮靓城市,打造更加整洁有序、和谐优美的城市形象。”


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心