趵突泉水位:

“欢乐伴成长 幸福迎旺年” ——济南第十届少儿春晚这些亮点不容错过!

来源:无线济南编辑:02-13 09:39 查看数0

济南网·无线济南2月13日讯(记者 马天后)欢乐伴成长、幸福迎旺年,2018济南市第十届少儿春节联欢晚会于2月10日、11日在济南电视台1000平米演播大厅录制完成。今年是少儿春晚举办的第十个年头,本届春晚以“欢乐伴成长 幸福迎旺年”为主题,融入了很多创新元素。

创新1:少儿主持人开启才艺技能包!

少儿频道的五位主持人除了做好本职工作主持外,还会参与不同形式的节目,唱歌、跳舞、演小品等。特别是开场歌舞,原来开场都是孩子们自己出场,今年是少儿频道五位主持人身穿青春靓丽的服装歌舞开场。这也是少儿主持人第一次集体歌舞开场!大家又唱又跳嗨翻全场,一上来就直接把气氛推向了高潮。

创新2:少儿舞台、互动海洋!

少儿春晚就是孩子们展示的平台,释放欢乐的地方。10年缘故,少儿春晚的很多设计都体现了以童为本、互动为先。例如观众席中间的位置全部留给了孩子,把观众席改为互动专区。观看节目的孩子也是节目组成的一部分,让每个孩子都是主角!晚会中还有几位动漫嘉宾点爆全场,他们来自不同的动漫作品,一出场就让现场的气氛嗨翻天!

说到了互动,本台晚会可以说是体现在了方方面面。除了现场节目参与、现场抽奖、看电视赢大奖传统互动方式外,还增添了看晚会后为最喜爱的电视节目投票的环节,主持人除夕夜还在线与小朋友们进行互动留言,真正实现大家一起过大年。

创新3:晚会节目相结合,动物明星来拜年!

少儿频道2017年有一档很受孩子们喜爱的节目《动物也疯狂》,其中与动物的亲密接触是很好的看点。狗年到来之际,少儿频道还邀请了济南野生动物世界的动物明星鹦鹉和狗狗参与晚会录制,让晚会有了更多的童趣。

创新4:模范助演、品德点赞。

2017年济南评选为文明城市绝对是值得我们济南人骄傲和自豪的事情。济南市各界人士同心协力,在各自的岗位上做最好的自己,用行动支持济南的创城工作。在晚会现场,还来了一批创城模范代表,他们身上所展现出来的爱岗敬业、见义勇为、拾金不昧等优秀品质很值得孩子们学习,我们也用晚会节目的形式呈现,为正能量点赞!

创新5:十年回归、陪伴成长;不忘初心、再次起航。

在少儿春晚十年欢聚的日子里,我们还迎来了几位熟悉的朋友。她们都是从少儿春晚的舞台上走出去的小童星!在第十届少儿春晚的舞台上,她们有的人登台演出,有的人成为了现场导演,用亲身经历的方式再一次体验着坐在家里看春晚、不如登台自己演。她们的舞台回归也再一次见证了少儿频道时刻从孩子出发,陪伴、助力孩子成长!

创新6:向阳花开、爱育未来!

少儿频道作为济南地区最具影响力的少儿媒体,有责任引导少年儿童从小树立正确的世界观、人生观与价值观,做社会主流价值观的弘扬者、正能量的引导者。晚会当中我们会通过小品的形式展现一个孩子与父亲的对白。这看似是一个节目,实则是一个总结、一个宣告。总结少儿频道之前开展的大篷车公益项目,关爱农民工子女项目、孝心青少年行动;同时这更是一个宣告,2018年少儿频道将会把公益行动继续传承下去,以小见大,用爱去灌溉每一个人心中的向阳花。

欢乐伴成长、幸福迎旺年,第十届少儿春晚定于2月15日18:00在济南电视台少儿频道首播2月17日在新闻频道重播,欢迎大家届时收看!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心